当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

市人才工作局到平谷区就农业中关村人才建设开展专项调研推动

文章来源:北京组工网        作者:平谷区委组织部        发布时间:2022-01-05

2021年12月9日,市人才工作局副局长刘敏华、市人才工作局交流合作处处长马进、市人才工作领导小组驻港澳联络处执行主任宗大勇、北京海外高层次人才协会执行秘书长武沂、北京生物种业创新联合体秘书长刘巧香、北京技术市场协会执行副理事长兼秘书长刘军等一行到平谷开展农业中关村人才建设工作专项调研推动。平谷区委常委孙学伟,区委常委、副区长刘建华参加调研。

调研组在北京味食源食品科技有限责任公司实地调研现代食品谷建设,了解企业科研、成果转化、平台建设、人才培养等情况;在中南高科·北京农科智城,实地调研园区规划建设,了解苏陀科技(北京)有限公司海外人才回国创新创业、产品技术研发等情况;在北京平谷中关村农业科技园创新工场,听取园区建设进展情况汇报,实地察看中智生物农业国际研究院等新型研发机构,了解产品技术研发、成果转化落地、人才队伍培养、国际人才交流等情况。

实地考察后,调研组召开座谈会,围绕加快推进农业中关村人才建设,从推动中智生物农业国际研究院发展、HICOOL农科创赛道、技转人才培养、“人才京郊行”乡村振兴平谷专项等方面开展深入交流研讨,明确工作方向。

市人才工作局副局长刘敏华对近年来平谷引入资源推动发展工作给予了肯定,强调:要统筹用好现有新型研发机构力量,推进和北京技术市场协会合作,谋划好HICOOL农业专项赛道,加快“人才京郊行”乡村振兴平谷专项等事项落地,持续推动平谷农业快速发展。

平谷区委常委孙学伟对市人才工作局及其他部门长期以来对平谷的关心和支持表示感谢,强调:各参会单位要结合平谷发展路径和各部门支持方向,精准梳理需求清单,主动与支持单位做好对接,积极争取更多资源,全力打造高大尚平谷。

上一篇:平谷区委组织部联合京瓦中心、中国农业大学召开高端人才宣讲会

下一篇:紧抓“四个维度”做实人才工作 铸就妫川乡村人才振兴高地

友情链接
各区组工