当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

海淀区上地街道举办国际人才会客厅“医疗创新与平台赋能”论坛

文章来源:北京组工网        作者:海淀区委组织部        发布时间:2021-12-31

11月28日上午,“云做客—侨爱无疆•助企发展 2021医疗创新与平台赋能”论坛在北京市海淀区上地国际人才会客厅成功举行。北京市侨联副主席苏泳,海淀区委常委、统战部部长牟晓春分别致辞,北京市侨联海外联谊部部长曹江河,区委统战部常务副部长刘珍,北京市侨联兼职副主席、海淀区侨联主席石岳,上地街道党工委书记黄春明,海淀区委统战部副部长郭莹,海淀区侨联副主席陈建敏等出席活动。中关村归国留学人员联谊会副主席、英国伦敦大学学院北京校友会主席张劲草主持论坛。

在疫情防控常态化形势下,“云做客”形式为市、区侨联组织服务侨企、留学人员探索了新途径,为企业共话发展、畅想未来提供了更加广阔的空间。在本次论坛中,来自中国、英国、美国、澳大利亚等国家的十余位嘉宾通过现场参会与云端连线,分享了科技创新在生物医疗领域的应用情况及发展前景,线上观看人数达5.3万人。

北京市侨联副主席苏泳在活动致辞中指出,到2035年,北京国际科技创新中心的创新力、竞争力、辐射力将实现全球领先,海淀区作为北京国际科技创新中心的核心区,在北京打造国际人才高地方面承担着重要的使命和任务。

海淀区委常委、统战部部长牟晓春在致辞中表示,本次论坛既是“中关村同心荟”品牌活动的重要载体,更是后疫情时代海淀区深化落实“两新两高”战略,紧扣“同心”主题,积极开展同心助企、同心集智、同心聚才行动的生动实践。海淀区将以首都发展为统领,以中关村科学城建设为“强劲引擎”,持续深化“两新两高”战略,扎实推进“两区”建设,在更高层面、更深层次、更广领域深化为侨服务、拓展工作手臂,为侨界人才创造良好的创新创业氛围。

英国伦敦大学施迈克在中文致辞视频中表示,要深入交流合作,传递中国智慧,增进双方友谊等方面发挥了至关重要的作用。

唐相儒、何俊熙在发言中就帮助中国学生、培养创业人才、建立新时代高端人才资源生态系统、打造具有全球影响力的创新创业交流平台等话题分享了相关经验。

在圆桌沙龙讨论环节,参会嘉宾围绕“以用户为中心的渠道互动”“基因科技与精准医疗”“平台创新赋能企业发展”三个主题展开线上线下对话,分析探讨了生物医疗科技进步在改善疾病治疗手段、开创企业发展新路径等方面带来的新变化。

“侨爱无疆•助企发展”系列活动由北京市侨联、海淀区委统战部(区侨办)、海淀区侨联共同主办,旨在以侨为本,精准服务,支持侨商、侨企、留学人员发展,至今已成功举办十场系列活动。

上一篇:点燃发展新引擎 国际化朝阳添动能

下一篇:东城区召开学习贯彻中央人才工作会议精神调研座谈会

友情链接
各区组工