当前位置: > 组工动态 > "两新"党建 > 正文
"两新"党建

海淀区西三旗街道开展“寒冬如期至 温暖永相随”送温暖活动

文章来源:北京组工网        作者:海淀区委组织部        发布时间:2021-11-26

为做好快递小哥等新就业群体的服务保障工作,11月9日,西三旗街道在本地区顺丰快递网点开展“寒冬如期至 温暖永相随”送温暖活动,街道党群工作办公室副主任胡本红、街道工会副主席张英瑛带队走访慰问60余名快递小哥,为他们送上暖心慰问品。

街道在顺丰站点设立“爱心补给站”,为小哥们送上暖心食品(小面包、燕麦、豆干等)、暖心姜茶、暖身贴和暖心护膝,提醒小哥在紧张的工作之余注意保暖和按时吃饭。

街道工会还针对新就业群体开展“五送保障”(重大疾病、意外伤害、子女意外、因病身故、家财损失〔火灾、水渍〕)三年行动计划,为新加入工会的小哥送上温暖大礼包。

最后,党群工作办公室副主任胡本红表示,街道会进一步整合地区资源,为新就业群体提供个性化、精准化的暖心服务;也希望快递小哥们在日常工作中,提高安全意识,做好疫情防护,并鼓励他们利用行业特点积极参与地区治理,争当行业先锋。

上一篇:海淀区曙光街道全面落实“两新”组织“两个覆盖”测评工作

下一篇:坚持强基固本世奥公司党委创新党建引领新模式

友情链接
各区组工