当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

朝阳区政法系统中青年干部“充电”学习

文章来源:北京组工网        作者:朝阳区委组织部        发布时间:2021-11-25

11月15日,朝阳区政法系统中青年干部培训班开班,采取集中培训和拓展训练相结合的方式,进一步提高政法系统中青年干部的理想信念和党性修养,促进政法队伍的全面建设。

朝阳区委政法委自2012年起,每年举办一次中青年干部培训班,挖掘和储备政法系统的优秀青年人才。此次培训共有23名政法干部参加,为期三周,参训人员将严格落实扫码、测温等防疫措施,并严禁外出聚会就餐。

此次培训与政法工作实际紧密结合,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合中国共产党成立100周年,邀请专家学者、党校名师系统讲授党的最新思想理论成果。培训内容包括习近平新时代中国特色社会主义思想、党性教育、政法工作研究、能力提升四个方面,不断提升政法系统中青年干部的思想政治素质和实际工作能力,更好地承担起政法工作改革发展的时代重任。

“这次培训对我们坚定理想信念,提升党性修养和业务能力将有很大帮助。”区委政法委干部张静说,此次课程的设置宏观与微观相结合,站位高、视野广,她将利用好此次培训机会,不断提升自己分析解决问题的能力。公安朝阳分局双井派出所政委单时表示,将珍惜难得的学习机会,把学习成果带到今后的日常工作中,进一步提升为民服务的理念、干事为民的能力。

上一篇:房山区南窖乡“传帮带”助力年轻干部成长

下一篇:高位统筹、高效推进 密云区高质量完成乡镇党委换届工作

友情链接
各区组工