当前位置: > 组工动态 > "两新"党建 > 正文
"两新"党建

大兴区召开新业态、新就业群体党建工作调度会

文章来源:北京组工网        作者:大兴区委组织部        发布时间:2021-11-17

11月5日,大兴区召开新业态、新就业群体党建工作调度会。会议听取团区委、旧宫镇和高米店街道工作进展情况汇报。艾丽同志强调:1)要加强摸排。全面掌握新就业群体人员数量、党员数量,建立新就业群体工作台账动态更新机制,做到底数清、情况明。2)要加强服务。找准党建引领企业发展的切入点,以新就业群体的刚性需求为落脚点,切实提升服务质量。3)要注重纳入。把新就业群体党支部纳入党建工作协调委员会,推动新就业群体融入社区治理,引导他们在创城创卫、疫情防控等工作中服务大局。4)要注重协同。坚持条块结合,区直单位从条上发力,寓服务于管理之中,镇街要发挥好党群服务中心主阵地作用,统筹用好各方资源,为新就业群体提供精准服务。5)要注重提升。突出大兴区位特点,从组织建设、精准服务、融入治理等方面持续发力,加强总结提炼,努力形成可复制可推广的“大兴经验”。

上一篇:房山区“六个一”行动推动新就业群体党建工作

下一篇:房山区妇联聚焦增强“五感”探索新就业群体服务路径

友情链接
各区组工