当前位置: > 组工动态 > "两新"党建 > 正文
"两新"党建

房山区妇联聚焦增强“五感”探索新就业群体服务路径

文章来源:北京组工网        作者:房山区委组织部        发布时间:2021-11-17

增强群体认同感,强化思想引领,利用“房山女性”、“驿姐”“驿家”微信群等,大力宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、推动党史学习教育活动。截至目前,共推出线上家庭健康课题11期、党史故事课堂110期。增强群体归属感,拓展组织覆盖,制定下发《关于落实“驿”路有爱,温暖“驿”家——关心关爱新就业群体的实施方案》,推动在新业态、新就业群体中灵活建立妇女组织,通过“妇女微家”“妇女之家”等阵地建设,把妇女工作和服务充实跟进,做到“哪里有妇女,哪里就有妇女组织”。增强群体自豪感,积极推动新就业群体网格化管理,以乡镇(街道)或村(社区)为单位,以妇联执委为管理员,建立6个“驿姐”“驿家”微信工作群,通过工作群开展需求摸底、政策宣传和服务关怀工作,引领“驿姐”“驿家”在基层治理中充分发挥作用。增强群体荣誉感,以妇联组织换届为契机,推荐2名新业态、新就业群体中的优秀女性参选区级、镇级妇女代表。在快递、外卖行业中推选首都“最美家庭”2户,组织“最美家庭”参加市妇联开展的“庆中秋、迎冬奥、幸福团圆‘驿’家亲”活动。增强群体幸福感,深入重点社区开展调研,制作房山女性微家标牌6个、连心卡1000册、爱心毛巾140条,全部投放到各个社区驿站。制作包含维权手册、救助手册等材料在内的政策服务包,后续将陆续投放。

上一篇:大兴区召开新业态、新就业群体党建工作调度会

下一篇:提供精准法律服务 书写人民满意答卷

友情链接
各区组工