当前位置: > 组工动态 > 公务员工作 > 正文
公务员工作

西城区第51期科级公务员任职培训阵地转至线上

文章来源:北京组工网        作者:西城区委组织部        发布时间:2021-11-16

为了有效应对突如其来的严峻疫情形势,西城区委党校坚持“疫情防控第一位、学员安全第一条”的理念,严格落实疫情防控要求,将培训阵地转至线上。本着“理论学习不停步,培训要求不降低”的原则,精心优化培训安排,将线上教学与线下自学有机融合,推动西城区第51期科级公务员任职培训班第二周的各项学习任务圆满完成。

本周培训的内容丰富多元,形式新颖多样。不仅包含党的理论教育和党史党性教育、公共管理、科级干部素质与能力教育,也涉及了国情、市情、区情教育。既有资深专业教师的精彩授课,让人醍醐灌顶、受益匪浅;也有学员们气氛热烈的互动交流,大家切磋研讨、共同进步。

因疫情影响,实地参观沈家本故居和京报馆的课程改为线上教学,虽然不能现场感受沈家本先生的家国情怀和邵飘萍战士的卓然风骨,但经过老师们的精彩讲解,学员们还是被沈家本先生为中国近代法治的发展做出的重要贡献所震撼。通过学习党的新闻事业发展历史和北京地区报业发展的源流脉络,了解邵飘萍烈士在创办《京报》、传播马列主义学说、培养新闻人才等方面的生平事迹,被革命先烈抛头颅、洒热血,为共产主义事业作出牺牲的斗争精神感动和鼓舞。

张晓光老师带领学员们“云体验”了一把大栅栏街区的“前世今生”。“老城不能再拆了”,要在保护历史文化风貌与改善民生之间寻求平衡,让传统胡同更好地融入现代生活。大栅栏地区胡同院落以保护更新理念进行升级再造,结构和布局透露出满满的新生感,新老居民和乐融融,古貌换新颜,核心区人民生活越来越幸福。

屏幕的距离不能阻碍学员们交流的热情。通过线上“云讨论”,大家分享交流了对党建引领与基层治理的理解,结合自身工作实际畅所欲言,从党建引领基层社会治理的逻辑、背景和必要性到实际工作中的经验、困难和问题等进行了充分地沟通和探讨。学员们纷纷表示,将在未来的工作中充分发挥党建引领的组织、动员和凝聚作用,立足区域特色,提高工作站位,在岗位上发挥科级干部的作用,为全区高质量发展助力添彩。

上一篇:密云区举办2021年科级公务员任职培训班

下一篇:延庆区:创新路径 分组实践 有效提升公务员初任培训实效

友情链接
各区组工