当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

门头沟区首家北京农学院“教授工作站”落户百花山国家级自然保护区

文章来源:北京组工网        作者:门头沟区委组织部        发布时间:2021-11-15

10月20日,门头沟区首家北京农学院“教授工作站”正式挂牌落户百花山国家级自然保护区。门头沟区政府党组成员、副区长马强,北京农学院党委副书记仲丛生等领导出席活动。

活动中,第十三批“人才京郊行”专家赵文超副教授汇报了挂职工作情况,重点介绍了在加强保护区与北京农学院联系合作方面所作的努力。百花山管理处介绍了保护区的发展建设、生物多样性保育等情况。与会人员就珍稀动植物资源保护等工作开展座谈交流。

仲丛生表示,学校高度重视与百花山国家级自然保护区的合作,将以“教授工作站”为载体,深入开展联合研究、组织学生实习实践等活动,进一步助推百花山国家级自然保护区建设。

马强对北京农学院长期以来对门头沟区和百花山保护区发展的支持与帮助表示感谢,并希望在深化北京农学院与保护区合作的基础上,未来能够全方位加强门头沟区与北京农学院的合作。

座谈交流后,双方领导为“教授工作站”揭牌。据悉,该“教授工作站”将依托保护区科研教学基地等资源,充分发挥北京农学院技术和人才优势,通过合作开展项目研发、教学实习、技术服务、人员培训等活动,共同推动资源保护、科研监测、科普宣教能力提升,以科技赋能保护区创新发展。

上一篇:永远跟党走 点亮乡村振兴路

下一篇:延庆区:强化“两区”建设人才培训 助力最美冬奥城创新发展

友情链接
各区组工