当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

延庆区:强化“两区”建设人才培训 助力最美冬奥城创新发展

文章来源:北京组工网        作者:延庆区委组织部        发布时间:2021-11-11

“两区”建设一周年之际,为深入贯彻落实全市“两区”工作领导小组会议精神,进一步提升干部人才服务“两区”建设的能力水平,积极助力最美冬奥城创新发展,延庆区委组织部会同区商务局“两区”办、区科委(中关村延庆园管委会)举办“两区”建设干部人才培训(第二期),区“两区”建设领导小组成员单位、部分乡镇和重点企业的主管领导及科室负责人50余名学员参训。

此次培训邀请中国国际经济交流中心、市“两区”办专家领导进行集中授课的同时,着重安排了到兄弟区及首钢冰雪园区、798文创园、北京鲲鹏联合创新中心(华为基地)等多点位、多元化的实地学习,理论讲授与案例教学相结合,旨在突出针对性、实效性、操作性,进一步强化干部人才对“两区”建设、“开放”理念的认识和运用,不断增强使命感、责任感、紧迫感,开拓思维视野,丰富实战经验,全面提升服务“两区”建设、推动建设最美冬奥城及高质量绿色发展的素质和本领。

此次培训对参训干部人才提出明确要求:一是提升政治站位,推动延庆工作与首都大局同频共振。延庆作为冬奥三大赛区之一、世园会举办地、八达岭长城所在地,是落实“两区”建设、贯彻“开放”理念、对接国际循环的关键一环。要主动融入首都发展大局,用足用好“两区”建设的开放政策、开放平台,整合区位资源要素,补足产业短板弱项,集聚创新人才、企业、项目,为全市推进“两区”建设、展示北京经验作出延庆表达。二是掌握过硬本领,让理论知识与实践实干互融互促。要端正学习态度,珍惜培训机会,真正将理论知识学懂弄通做实,在工作实践中当好干事创业的先行者、排头兵,全面提升对“两区”建设各重点领域工作的理解和把控,提升运用新平台、发展新业态、作出新成绩的过硬素质和能力,不断为地区高质量绿色发展积蓄资源优势、厚植发展动力。三是增强履职担当,以“两区”建设助推高质量创新发展。要主动将落实“两区”建设作为践行习近平总书记“延庆是属于未来的”政治嘱托的落脚点、着力点,聚焦全区重点任务,大力推动“两区”建设与“两山”实践创新、优化营商环境、“法治建设年”等工作相结合,建设现代化服务体系,集聚绿色科创新技术、数字互联新业态、乡村振兴新模式落户延庆、结出硕果,为答好“两张优异答卷”贡献智慧和力量。

上一篇:门头沟区首家北京农学院“教授工作站”落户百花山国家级自然保护区

下一篇:房山区举办创新成果科普大篷车巡展活动

友情链接
各区组工