当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

丰台人力社保局聚才丰台 智领未来

文章来源:北京组工网        作者:丰台区委组织部        发布时间:2021-11-08

为进一步加强丰台区经济社会高质量发展人才保障和智力支持,加大丰台区优秀人才集聚,提升青年人才引进储备的质量。近日,丰台人力社保局举办了2021年“丰台区企业聚才引智之家”校企洽谈会。本次活动共邀请中国人民大学、中央财经大学等14所重点院校的就业指导老师和学生代表,吸引45家驻区重点企业参加,其中包括丰台区企业聚才引智之家的会员企业、驻区国央企、以及高精尖产业、轨道交通、新兴金融等各行各业的优质企业。

举办本次校企洽谈会旨在促进高校与企业资源的优势互补,实现校企合作“双赢”,为学校和优质企业之间搭建一条人才输送的广阔桥梁,助力校企携手并进、共同发展。会上校企双方介绍了各自的资源优势,针对学生的就业发展与企业的人才需求等问题展开自由讨论,进一步增进校企间的了解和互信。通过本次活动让企业和学校之间建立了联系,为之后的校园招聘系列活动打下良好的基础。希望通过校企合作的形式,为企业的竞争与发展培养“引得进、留得住、用得上”的专业人才。

“丰台区企业聚才引智之家”举办的秋季校园招聘系列活动拟于11月在北京科技大学开展,目前已吸引45家丰台区优质企业参加,后续还将举办北京交通大学的线下专场招聘会以及秋季线上校园招聘活动,切实做好丰台区青年人才引进工作。

下一步,丰台人力社保局将进一步落实人才发展工作,以点带面,以小见大,通过提供更优质的人才服务,激发人才市场活力,优化人才队伍结构,为丰台区发展提供智力支持与人才支撑。

上一篇:通州区人力社保局推动“1+1+1+1>4”,全力做好副中心高校毕业生“就业全周期”服务保障

下一篇:房山区制定鼓励优秀人才到村任职激励保障实施办法 为全面推进乡村振兴提供坚强组织保障

友情链接
各区组工