当前位置: > 组工动态 > 公务员工作 > 正文
公务员工作

学思践悟 知行合一 积极作为 勇当先锋

——西城区第51期科级公务员任职培训班开班

文章来源:北京组工网        作者:西城区委组织部        发布时间:2021-11-04

10月18日上午,西城区第51期科级公务员任职培训班开班式在区委党校举行。区委组织部副部长、区公务员局局长刘开平出席开班式并做动员讲话,区委党校常务副校长马维利主持开班式。

刘开平指出,举办科级公务员任职培训班是适应新时代新形势新任务的需要,是干部教育培训规划的需要,也是培养高素质专业化干部的需要。特别是首都功能核心区的党员干部,面临复杂情况和问题,要增强政治定力,提升专业能力,强化担当魄力,汲取为民动力。希望大家通过学习培训,进一步加强党性锻炼,提高党性修养,提升履职能力,在服务首都核心区重点工作中展现新气象、彰显新担当、履职新作为。

刘开平强调,领导干部特别是年轻干部到党校学习,主要任务是学习党的理论、接受党性教育。要把习近平总书记在中央党校中青班5次重要讲话精神学深悟透,要深刻领会其中的思想性、政治性、针对性和指导性,广大干部特别是年轻干部要将其作为成长之路的基本遵循。希望大家能够珍惜这次宝贵的学习机会,要静下心来、勤学善思,练好内功、提升修养;学员之间要加强交流、相互学习、学以致用,共同进步,锤炼过硬本领,增长真才实干。

刘开平要求,全体学员要处理好工学矛盾,将此次培训作为一次总结、思考、提升的机会,争当善学习、勤思考、勇担当、善作为的楷模。增强规矩和纪律意识,弘扬优良学风,确保学有所获、学有所悟、学有所成,不断提升履职能力和水平。

西城区第51期科级公务员任职培训班49名学员,区委组织部和区委党校相关工作人员参加了开班式。

上一篇:延庆区:创新路径 分组实践 有效提升公务员初任培训实效

下一篇:昌平区2021年度第一期公务员科级任职培训班开班

友情链接
各区组工