当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

怀柔区举办“雁栖湖会议”参会专家怀柔行活动

文章来源:北京组工网        作者:怀柔区委组织部        发布时间:2021-11-02

10月13日至16日,由中国科学院和北京市联合举办,主题为“量子科学与技术前沿”的第四届雁栖湖会议在北京怀柔召开。为进一步增进与会专家对怀柔科学城的了解,10月16日上午,怀柔区邀请10余位国内外量子科学领域知名专家学者走进怀柔科学城。

一行人首先来到怀柔科学城起步区,在中科院物理所材料基因组研究平台A楼楼顶,俯瞰大科学装置、科教设施、交叉研究平台,了解科学设施建设运行情况,听怀柔区依托建设重大科技基础设施集群,打造世界级原始创新承载区情况的介绍。在高能所先进光源技术研发与测试平台,详细了解平台科研运行情况。

随后一行人来到凯利特青年公寓,察看公寓、咖啡厅、健身房整体环境,了解怀柔区大力实施城市更新行动,为科研人员量身打造“拎包入住”人才公寓,营造“工业风、学院派”生活环境和高品质城市环境情况。参观后,专家对怀柔构建科技创新生态、打造新型城市形态的力度和速度表示赞叹,期待与怀柔科学城展开进一步合作。

近年来,怀柔区牢固确立人才引领发展的战略地位,坚持把人才作为推动综合性国家科学中心建设的第一资源,打造开放包容的高品质人才社区,全方位加强人才引进培育和服务保障,取得良好成效。下一步,怀柔区将进一步加快科学城“人气”“科研气”聚集,广泛链接创新资源,打造“近悦远来”的人才环境,吸引全球人才共同助力“百年科学城”建设。

上一篇:北京·昌平生命科学国际高峰论坛新闻发布会在中关村生命科学园召开

下一篇:第三批“昌聚工程”创业类人才(团队)项目评审在未来科学城国际人才大厦开展

友情链接
各区组工