当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

丰台区马家堡街道嘉园二里社区老党员先锋队积极参与社区建设

文章来源:北京组工网        作者:丰台区委组织部        发布时间:2021-10-14

丰台区马家堡街道嘉园二里社区老党员先锋队发挥党员先锋模范作用,积极参与社区建设。

参与全国文明城区创建工作。老党员先锋队队员们积极配合社区党委做好文明城区创建工作,他们按照制定的创城工作方案,走进社区、走上街头,向过往群众讲解创城的意义、目标、标准和文明规范;在交通路口文明监督岗值守,每天动态巡逻,针对居民在小区周边道路和路口闯红灯、逆行、乱跨护栏、共享单车乱停乱放等不文明行为进行监督和劝阻。通过老党员先锋队的模范引领,显著提升了社区居民对于创城工作的了解度和参与积极性,社区居民们纷纷表示要坚决支持社区创城工作,作为“嘉二人”愿为创城工作贡献自己的一份力量!

参与老旧小区改造征求意见工作。老党员先锋队积极配合社区开展老旧小区改造意见征集活动,他们在小区南北门设置宣传点,向进出小区的居民征求老旧小区改造意见,引导群众填写改造老旧小区调查问卷。他们不畏酷暑、不惧风雨,对前来咨询的居民认真做好说明解释,使居民对老旧小区改造政策有了深刻的理解,并认真思考提出自己对小区改造的需求和意见;对抱有疑问的居民耐心做好解释工作,让大家都能自愿、放心地填写老旧小区改造调查问卷。在老党员先锋队的积极工作下,社区居民深化了对老旧小区改造政策的理解,纷纷为政府出台的好政策点赞,从而为下一步老旧小区实施改造打下了坚实的基础。

上一篇:怀柔区水务局党组开展“传承工匠精神 锻造水务梯队”主题党日活动

下一篇:西城区什刹海街道推出“镜·海雅集”党建服务品牌 打造“共享文化”空间

友情链接
各区组工