当前位置: > 组工动态 > 自身建设 > 正文
自身建设

石景山检察院党组围绕加强组织建设开展集体学习活动

文章来源:北京组工网        作者:石景山区委组织部        发布时间:2021-10-13

根据党史学习教育工作安排,近日,石景山检察院党组理论学习中心组围绕《中国共产党组织工作条例》《中国共产党组织建设一百年》和省部级领导干部学习贯彻习近平法治思想专题研讨班相关材料,以及严肃换届纪律“十严禁”“四个不准”等内容,开展集体学习活动。

为了丰富理论学习的形式、增强学习效果,此次学习采取院领导轮流导读、带头谈体会的形式进行,即每位院领导导读一个学习内容,然后交流自己对所导读内容的学习体会,引导其他同志加深理解掌握、提升思想认识。

会议指出,党的力量来自组织。中国共产党波澜壮阔的百年历史,就是一部不断加强组织建设的历史,党的事业兴衰成败与党的组织建设息息相关。

一要继续深化理论武装,进一步提升开展工作的政治考量。《中国共产党组织工作条例》是党的历史上第一部关于组织工作的法规性文件,是做好组织人事工作、进一步加强领导班子和干部队伍建设的基本遵循。《中国共产党组织建设一百年》是中组部编印的关于开展党史学习教育的又一本辅助教材,是从组织建设的角度记录我们党从诞生以来走过的百年辉煌历程,对于我们更好地学习党史、弘扬建党精神、传承革命传统、加强新时代党的组织建设具有重要意义。习近平法治思想,是我们全面依法治国的根本遵循,也是做好检察工作的重要指导思想。要将以上内容作为我们的必读书目,认真研读,通过深入学习提升政治理论水平和运用马克思主义哲学思想观察问题、认识问题、分析问题的能力。

二要注重创新方式方法,下大力推进党史学习教育走深走实。通过以支部为单位,在全院范围内广泛开展党史知识竞赛活动,进一步促进广大干警对党史知识的学习和掌握,“倒逼”干警来深化学习。各党支部要结合实际,利用党日活动时间,采取集体研学、轮流导学、参观悟学等形式,进一步学党史、悟思想、见行动,切实提升党史学习效果、形成浓厚的学习氛围。

三要准确把握政策规定,高标准做好“两代表一委员”换届选举工作。“两代表一委员”换届选举是今年下半年的又一项重要任务,是政治生活中的一件大事。要引起高度重视,严格遵照严肃换届纪律“十严禁”“四个不准”要求,高标准做好换届选举工作,确保不出现任何问题,切实营造风清气正的换届环境。

上一篇:协同发展,交流共进 通州区委组织部与大厂回族自治县委组织部开展交流活动

下一篇:昌平区委组织部继续深入开展“七一”讲话学习教育活动

友情链接
各区组工