当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

智汇丰台 赢创未来

——丰台区亮相HICOOL2021全球创业者峰会

文章来源:北京组工网        作者:丰台区委组织部        发布时间:2021-10-12

近日,HICOOL2021全球创业者峰会在中国国际展览中心新馆举办。丰台区在峰会上推出招才引智具体举措,迎接优秀创业人才和创新创业项目落地。

丰台展区以妙笔生花为核心主题,全方位展示丰台得天独厚的区位优势和良好的发展态势,突出丽泽金融商务区建设成果与数字金融特色产业亮点,通过多种形式的互动,带领观众亲身体验数字人民币的便捷与时尚。

作为首都南部地区发展增长极,丰台在峰会中,通过LED大屏,向全球创业精英介绍了科技丰台、创业丰台、绿色丰台、活力丰台的发展新貌。突出了丰台科技园区、丽泽金融商务区、首都商务新区三大区域,轨道交通、航空航天两大千亿级和电子信息、新材料、生物与新医药、先进制造与自动化四大百亿级产业集群的人才集聚效应,吸引全球创业者走进丰台、感受丰台、体验丰台、扎根丰台。

数字人民币带来的沉浸式体验是丰台展区的一大亮点,通过邮品盲盒机、咖啡兑换机、无人驾驶支付体验车等数字人民币应用场景,吸引众多全球创业者们来到丰台展区参观交流。丰台区工作人员带领参展人群体验着数字人民币的智能化、便捷化,同时向创业者们介绍丰台区位优势、空间资源、扶持政策、服务保障等,宣传丰台区高质量的经济发展、创新的国际化视角、优质的营商环境,邀请海内外优秀人才来丰台创新创业。

近年来,丰台区聚焦科技、金融等重点产业领域,出台了“丰泽计划”“丰九条”等多项人才和产业支持政策,为迎接全球优秀创业人才和创新创业项目落地增加了底气,也为全球创业者的梦想在丰台落地搭建了平台。

上一篇:2021未来青年论坛在朝阳举办

下一篇:第九届海外人才创业大会(OTEC2021)创新峰会成功举办

友情链接
各区组工