当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

房山区委党的建设工作领导小组召开专题会暨深化红色使命领航工程研讨会

文章来源:北京组工网        作者:房山区委组织部        发布时间:2021-10-12

近日,房山区委党的建设工作领导小组召开专题会暨深化红色使命领航工程研讨会,区委副书记、区委党的建设工作领导小组常务副组长刘学亮参加会议。区委常委、组织部部长、区委党的建设工作领导小组副组长王明哲主持会议。

会议分别听取了各相关部门和单位关于推进红色使命领航工程重点工作的进展情况,并就继续深化红色使命领航工程的工作思路、具体举措进行了深入研讨。

会议要求,一要继续深入挖掘,进一步理清红色资源整体脉络。各单位要持续挖掘房山红色文化,对红色资料、红色故事的具体内涵进行系统梳理,挖掘著名历史事件背后的细节,做好相关的原创研究,进一步明确房山区红色资源整体脉络,绘制好房山的红色地图,一锤接着一锤敲,持续深入推进红色使命领航工程。二要强化系统思维,进一步打通红色基因传承路径。加大宣传的力度,统筹好全区各方面的宣传资源,设计品牌标识,注重在各类宣传载体上强化红色使命领航工程的品牌元素,打出红色使命领航工程“整体牌”,提升知名度和影响力。加大党员干部培训力度,推进房山“红色文化”进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,提高“红色文化”的覆盖率。三要围绕中心、服务大局,进一步激发红色领航动能。各部门和单位要强化“一盘棋”思想,通力协作、密切配合,着力建强基层党组织,切实将房山红色精神的活力、动力、推力转变为地区发展的核心竞争力,让红色使命领航工程在“一区一城”新房山高质量发展中发挥更大作用。

上一篇:顺义区胜利街道怡馨二社区离退休干部党支部“初心学社”党旗红 凝心聚力好平台

下一篇:丰台区南苑街道“小憩?港湾”让网约车司机回到“家”暖了心

友情链接
各区组工