当前位置: > 组工动态 > "两新"党建 > 正文
"两新"党建

房山区长阳镇开展“红擎爱企日”活动 服务新就业群体

文章来源:北京组工网        作者:房山区委组织部        发布时间:2021-09-24

8月27日,房山区长阳镇组织部联合镇工会、妇联、团委,依托全区“红擎爱企日”落实为企业办实事机制,以面对面解决问题、心贴心开展服务为宗旨,共同召开长阳镇新业态、新就业群体党建工作专题座谈会暨“3个1”服务活动,申通、韵达、京东、顺丰4家快递企业房山地区负责人及快递小哥代表参加活动。

座谈上,长阳镇与快递企业负责人及快递小哥代表就日常工作情况、工作和生活中存在的困难、急需解决的问题等方面进行了深入交流,收集了快递企业集中反应的厕所难找、社区难进、充电困难等问题,镇工会、妇联、团委将可提供服务资源与快递企业进行了对接。

会后,工青妇等群团组织为快递小哥提供“3个1”服务,即镇工会开展1次“送清凉”活动,送上清凉物资;妇联开展1次“送关爱”活动,举办一次女性维权知识讲座活动;镇团委开展1次“送健康”活动,为青年快递小哥送上各类常用药品。活动增进了快递企业与属地的联系互通,拉近了快递小哥与属地的心灵距离。

为更好服务快递从业人员,长阳镇依托朱岗子村居委会建立长阳镇“小哥之家”,设置休息区、卫生间,配备微波炉、饮水机、电冰箱等服务设施设备,提供24小时自助服务等亟需物品,为快递小哥提供学习书籍、交通安全培训、消防知识培训等,设置快递小哥“微心愿箱”,把“小哥之家”站点建成提供贴心、诚心、知心服务的“家”,解决好快递小哥生活需求、文化渴求、心灵追求,引领推动新就业群体在基层治理中发挥作用。

上一篇:平谷区“四个起来”服务新业态、新就业群体

下一篇:朝阳区双井街道探索“五带五心”工作法 共育美好朝阳骑士“驿家人”

友情链接
各区组工