当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

西城区德胜街道举办“童心向党·党的故事少年说”暑期青少年演讲比赛

文章来源:北京组工网        作者:西城区委组织部        发布时间:2021-09-16

百年历史成就,百年丰功伟绩。为更好地回顾党领导、建设、改革的光辉历程,引导广大青少年提高对中国共产党的领导和在党的领导下走社会主义道路的历史必然性的认识,近日,德胜街道组织开展以“童心向党·党的故事少年说”为主题的德胜地区第五届青少年线上演讲比赛活动。

辖区各个社区经过选拔共推荐了17名小选手,在演讲中他们时而激情昂扬、时而委婉倾述,讲述了从祖国的沧桑巨变到成就百年辉煌的伟业,从抛头颅洒热血的革命先驱到身边抗疫的模范退休党员。

在《致李大钊的一封信》《一粒种子改变世界——袁隆平的故事》《穿越时空的对话——致小英雄王二小》《七根火柴的故事》《抗疫英雄》等演讲稿中,选手们结合自己的亲身感悟,一个个英雄和模范的形象被生动地表达出来。

此次“童心向党·党的故事少年说”青少年演讲比赛,旨在通过讲述党的故事、革命故事、英雄故事,讲述身边优秀共产党员的故事,引导广大青少年在鲜活故事中感悟党的初心使命,不断增进爱党之情,展现新时代德胜青少年的勇气和担当。

上一篇:石景山区广宁街道新立街社区召开党建工作协调委员会全体会议

下一篇:石景山区八宝山街道打造“精神沁园”基层党建红色文化阵地

友情链接
各区组工