当前位置: > 组工动态 > "两新"党建 > 正文
"两新"党建

石景山区成立首个新就业群体党支部

文章来源:北京组工网        作者:石景山区委组织部        发布时间:2021-09-15

石景山区充分发挥“聚蜂联盟”作用,深入实施“党旗在召唤”行动,常态化开展“组织找党员、党员找组织”活动,着力提升新业态、新就业群体“两个覆盖”质量。

近日,石景山区首个新就业群体党支部——“先蜂”骑手流动党支部,在八角街道新动能驿站正式成立。“先蜂”骑手流动党支部隶属于石景山区八角街道“两新”组织综合党委,共有3名党员,均为“党旗在召唤”行动中主动报备党员,其中2名党员为美团外卖员、1名党员为“多点”配送员。党支部书记由美团外卖员贾晓凯担任,上级党委选派一名经验丰富的党建指导员指导开展工作。

“先蜂”骑手流动党支部是石景山区首个引领和服务新就业群体的党组织,通过组织覆盖凝聚人心,通过“先锋”模范弘扬正气,党建引领新就业群体融入基层治理,开创共治共建共享的基层治理新格局。下一步,石景山区将狠抓党组织覆盖,通过开展“暖蜂”、“育蜂”、“先蜂”系列活动,将辖区内的新就业群体紧密团结在党的周围,引领新就业群体听党话、感党恩、跟党走。

上一篇:平谷区强化统筹 精准服务 扎实推动新业态、新就业群体党建工作

下一篇:平谷区“四个起来”服务新业态、新就业群体

友情链接
各区组工