当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

通州区潞邑街道联合北京第二外国语学院召开大学生实践计划座谈会

文章来源:北京组工网        作者:通州区委组织部        发布时间:2021-09-15

按照通州区“党建引领,首都高校助力一流副中心建设”百千万聚才工程学生实践“万人计划”工作要求,近日,潞邑街道与北京第二外国语学院就大学生开展实岗锻炼和社会实践工作召开“邑起成长”座谈会,双方党组织将在“邑起成长”大学生实践计划中不断深化合作交流,携手推动地区建设发展。

会上,潞邑街道相关工作负责同志简要介绍了潞邑街道基本情况和重点工作,并对“万人计划”工作情况进行了介绍。潞邑街道党工委将把“邑起成长”大学生实践计划作为一项重大任务来抓,把落实“邑起成长”计划与开展党史学习教育和学习习近平总书记系列讲话精神紧密结合起来,精心组织,坚持因地制宜,针对不同学生特质安排合理岗位,明确具体任务和推进措施,确保各项工作落在实处。

北京第二外国语学院老师表示,与潞邑街道建立大学生实践合作机制中将秉承三个原则:一是办实事,无论是暑期实践还是课题调研,都将紧密结合街道实际工作,真正为居民办实事儿、办好事儿;二是长才干,在实践过程中提升学生个人能力,让学生进一步认识社会、了解社会;三是做贡献,要以实践的形式促进街道各项工作开展,用实际行动助力城市副中心建设。

会议指出,潞邑街道要充分发挥党组织优势,加强对大学生的联系服务,切实抓好各项组织工作,为大学生受教育、长才干、做贡献搭建重要平台,并指出要将“邑起成长”计划打造成为党“立德树人”的有效载体,打造成副中心百千万聚才工程的精品项目。同时,通州区以求贤若渴的心态欢迎高校学子扎根通州,希望高校大学生发挥所长,为城市副中心高质量发展注入新的活力,实现与首都高校共赢发展。

下一步,潞邑街道党工委将以此次合作为契机,坚决贯彻落实“党建引领,首都高校助力一流副中心建设”百千万聚才工程部署安排,继续加强与高校的联系,创新合作形式,探索共建模式,搭建合作平台,扎实完善后期合作制度,在“万人计划”的背景下,推动优秀人才来通州、知通州、爱通州、建通州,助力高校学子与城市副中心共成长。

上一篇:中俄青年三创大赛昌平产业决赛落下帷幕 打开人才交流合作之门

下一篇:石景山区“景贤人才”影响力提升培训班顺利开班

友情链接
各区组工