当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

石景山区“景贤人才”影响力提升培训班顺利开班

文章来源:北京组工网        作者:石景山区委组织部        发布时间:2021-09-14

为进一步实施“景贤计划”,推进“景贤人才”培训交流,持续增强“景贤计划”品牌传播力和影响力,石景山区委组织部举办了“景贤人才”影响力提升培训班。8月26日,为期三天的“景贤人才”影响力提升培训班在北京银保建国酒店顺利开班。

北京市人才工作局副局长刘敏华、区委组织部副部长陈鹏出席开班仪式并致辞。

刘敏华副局长在讲话中深入浅出、旁征博引,向大家强调了语言表达的重要性。他表示,“景贤计划”赋能各位人才,希望此次培训帮助人才们提升表达与影响力,更好地带动队伍,让人才和人才工作融为一体,并预祝本次培训取得圆满成功。陈鹏副部长强调,“景贤人才”影响力提升培训班具有特殊意义,因为它既是首次为“景贤人才”设立的专场培训,也是“景贤学院”拉开帷幕的前奏。希望各位人才在三天的培训中共同进步、共塑佳作、共建友谊。

随后,“火星演讲会”主持人、“景贤人才”影响力提升培训班主讲老师马丁为大家带来了《神奇的公众表达技巧》和《品牌故事挖掘》课程。在互动式的课堂中,所有学员在台上围成一圈,用不同形式做自我介绍。马丁老师从信息输入和输出的角度,用生动鲜活的例子,讲授“在网络时代如何塑造简洁鲜明的个人标签”,强调表达是整合复杂信息、提炼核心思想的语言输出过程。在他的带领下,学员不再拘束,纷纷积极表达,课堂氛围十分活跃,不时爆发出阵阵欢笑与掌声。

据了解,所有参加培训课程的“景贤人才”均会在28日前往石景山区文化中心进行“景贤之光”演讲盛典的展示录制。区投促中心、区金融办、区科委、中关村石景山园区管委会、游乐园、石泰集团、银保园、万商集团的相关领导参加了跟班培训。

上一篇:通州区潞邑街道联合北京第二外国语学院召开大学生实践计划座谈会

下一篇:延庆区创建“妫川人才智库”,强化未来发展智慧支撑

友情链接
各区组工