当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

西城区华远集团“党建研修日”活动正式启动

文章来源:北京组工网        作者:西城区委组织部        发布时间:2021-09-14

为了贯彻区委、区国资委党委关于党史学习教育的工作要求,进一步将党史学习教育同抓好党务干部、党员培训教育结合起来,华远集团党委在每个自然月最后一个工作日设立“党建研修日”,邀请中央党校知名专家学者为集团全体党员和业务骨干讲授党建、经济、管理、法律法规等多方面的知识,牢固树立“国企姓国跟党走”的政治属性,提升党性修养、综合素质和解决实际问题的能力。同时,集团党委通过在培训前提出思考问题、培训中学习研讨、培训后撰写心得体会的方式,全方面立体式保证“党建研修日”活动真正起到学有所获、学有所得、学有所为的学习目标,推动教育培训入脑入心。

2021年8月31日,华远集团“党建研修日”活动正式启动,集团所属三百余党员分别在大会主会场和5G直播视频分会场参与活动,分布在全国各地的党员凝聚在党组织周围,共同学习、共同提升,实现了党员学习教育的全覆盖。启动大会由集团党委副书记杨彦涛主持,集团党委书记、董事长王乐斌作开班动员。

会议指出,举办“党建研修日”活动,一是深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动党史学习教育常态化长效化,以党的政治建设为统领进一步压实党建工作责任的需要;二是落实好市委巡视、区委巡察整改任务,坚决贯彻国有企业两个“一以贯之”的总要求,强化集团“国企姓国跟党走”政治属性,进一步规范和夯实基层党建基础工作的需要;三是提升基层党支部和党员工作能力水平,激发和调动内生动力,推动基层党建创新,不断将党的组织优势转化为企业发展优势的需要。

会议强调,一是端正学习态度,处理好工学矛盾,在思想、业务和工作能力全面提升自身能力;二是坚持问题导向,全体党员要带着问题投入到活动中去,真正地结合实际工作体会思考,切实提出解决问题的思路和办法;三是遵守学习纪律,要从讲政治的高度来重视学风问题,严格执行请假制度,考勤和学习情况将作为年度基层党组织考核和评星定级的重要依据。全体党员要保持想干事、能干事、干成事的优良作风,在“党建研修日”活动中学有所获、学以致用,为加快集团高质量发展贡献新的更大力量。

“党建研修日”首场报告,由中共中央党校(国家行政学院)习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心研究员张克教授,以《中国共产党百年奋斗历程与启示》为题向全体党员进行授课。张克教授从“七一”重要讲话的重大意义、两个“一百年”奋斗目标的历史接力、中国共产党百年奋斗历程伟大成就和以史为鉴、开创未来的根本要求四个方面,为全体党员深入解读了学习贯彻习近平总书记“七一”讲话精神,并结合华远实际就如何学懂弄通做实给予了具体指导。

此次,华远集团党委开展“党建研修日”的活动,得到了中央党校相关部门的鼎力支持,提供了由67名顶级专家组成的党建智库团队。下一步,“党建研修日”还要邀请专家学者走进华远的业务经营研究项目,进行把脉问诊。邀请专家学者的研究团队,以华远为实践研究基地,开展研究活动。华远集团将充分发挥党建引领作用,将“党建研修日”打造成为服务企业科学发展、服务凝聚职工群众、加强自身建设的党建创新品牌。

上一篇:石景山区鲁谷街道开展2021年“党员E先锋”平台应用推广和系统使用培训会

下一篇:怀柔区九渡河镇“三个并重”提升党建引领垃圾分类精细化管理水平

友情链接
各区组工