当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

丰台区花乡街道天伦锦城社区党课精彩开讲

文章来源:北京组工网        作者:丰台区委组织部        发布时间:2021-09-09

近日,丰台区花乡街道天伦锦城社区持续深入推进党史学习教育,邀请了本社区第三支部退休党员金万智为全体党员讲党课。区委党史学习教育第八指导组到现场进行指导。

金万智老师退休前曾任中国铁道博物馆副馆长,是业内的铁路史志专家。从清末的铁路到如今的中国高铁,从纸质火车票到无纸化火车票,金老师将中国铁路的百年发展历程娓娓道来。清末铁路行车旗帜、京张铁路时刻表、新中国成立初期的火车茶水票……一张张具有历史价值的照片,让党员们深刻感受到铁路的变迁给人们出行带来的便利。金老师还带来不同年代的车票实物,加深大家对铁路发展史的了解与认识。

“长辛店是中国早期铁路工人的聚集地,是铁路工人运动的重要发生地。毛泽东主席曾先后两次来到长辛店,了解工人状况,传播革命思想。”丰台区是铁路大区,光荣的革命历史让在场的全体党员深受触动。大家积极互动交流,共同回顾百年历史,坚定理想信念,表示将继续以实际行动践行入党誓言,充分发挥党员的先锋模范作用,为社区建设贡献自己的一份力量。

上一篇:密云区坚持党建引领 以“红色资源”促“绿色发展”

下一篇:朝阳区团结湖街道“六一六联”工作法助力打造美好朝阳骑士

友情链接
各区组工