当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

朝阳区凝心聚力抓好项目落地

——OTEC全球创业赛优秀项目首场对接会成功举办!

文章来源:北京组工网        作者:朝阳区委组织部        发布时间:2021-09-08

作为“国际人才创业第一站”,OTEC以帮助优秀项目落地生根、加速发展为使命,着力搭建企业、政府、投资机构、国际商会等各方合作平台,推动项目和人才、资源等创新创业要素的对接。近日,第九届海外人才创业大会(OTEC2021)首场“优秀项目对接会”成功举办,40余个全球创业赛优秀项目及多个创新创业服务机构受邀参会。

服务项目,政策先行。OTEC联合朝阳区发改委、中关村朝阳园管委会、文创实验区管委会为优秀项目解读了朝阳区支持人才和项目发展的各项政策。包括朝阳区促进中小企业发展引导资金、朝阳区文化产业高质量发展引导资金、中关村高新技术企业认定办法及中关村朝阳园的优惠政策、“凤鸣计划”高成长企业培育政策、“凤凰计划”高层次人才支持政策等。

空间支持,落地无忧。针对初创项目较为关心的创业空间等事宜,望京留学人员创业园、普天实业创新园506孵化器、朝阳区科技企业赋能站(创E+)负责人还介绍了可提供的注册场地、办公空间和租金补贴等情况。

现场解答,精准对接。对接会还开辟了项目负责人与产业部门、创业服务机构一对一交流区,在精准解答疑问的同时,有效提升政策响应和服务效率,帮助项目顺利开展实操申报、享受产业扶持政策等服务。

“高效、便捷、实用”是项目负责人对本场对接会的共同感受。“这次活动,不仅让我们及时了解了朝阳区的相关政策,更清楚了落地朝阳后能享受的优惠措施,作为初创企业,这些信息对我们太重要了!我们对来朝阳发展充满了信心。”

今后,OTEC将继续关注优秀项目落地情况,按需提供资金、空间、培训、投资与服务等方面的帮助与支持,为国际人才在朝阳创新创业保驾护航,助力朝阳打造人才集聚高地。

上一篇:门头沟区委农工委区农业农村局深化“校地合作” 助推绿色发展

下一篇:门头沟区召开2021年度东西部协作专技人才选派工作部署会

友情链接
各区组工