当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

门头沟区召开2021年度东西部协作专技人才选派工作部署会

文章来源:北京组工网        作者:门头沟区委组织部        发布时间:2021-09-07

为充分发挥“红色门头沟”党建引领作用,持续做好东西部协作专技人才轮换工作,8月25日上午,门头沟区委组织部、门头沟区人力社保局联合召开全区2021年度东西部协作专技人才选派工作部署会,区人力社保局主管领导、区委组织部相关科室负责同志,区委农工委区农业农村局、区教委、区卫健委、区文旅局、区科信局、区水务局、区园林绿化局等7家单位的主管领导、19名专技人才参加会议。

会上,区委组织部相关科室负责同志围绕挂职期间工作纪律作了说明,引导广大专业技术人才始终把政治纪律和政治规矩摆在首位,严格遵守选派工作纪律要求,服从组织管理,定期汇报工作学习生活情况,扎实做好各项挂职工作,在选派岗位上认真履职尽责,在东西部扶贫协作工作中发光发热,自觉维护好首都干部人才队伍的良好形象。

区教委、区医院2名专技人才代表作了交流发言,一致表示将严格遵守各项纪律,积极发挥京西铁军“勇担当、勇开拓、勇争先”的先锋带头作用,在对口协作一线践行初心使命、发挥专业技能、展现责任担当。派出单位一致表示,将全力做好专技人才的服务保障工作,加强对派出干部的关心关爱,让他们用心、安心、放心地开展工作,助力对口协作地区乡村振兴。

区人力社保局相关负责同志围绕做好东西部专业技术人才选派工作,提出三点要求:一是提高政治站位。各单位要充分认识东西部协作的长期性战略性,把京蒙协作作为分内之事和应尽之责,积极发挥首都人才优势,为武川县推进乡村振兴提供智力支持,携手开创东西部协作工作新局面。二是严格工作纪律。选派人才要认真遵守接收单位各项规章制度,严格考勤打卡、定期汇报等日常管理机制,加强自我约束和安全防范,迅速转变角色、融入环境,始终保持良好的工作状态,扎实做好各项工作。三是强化服务保障。各派出单位要加强跟踪管理和服务保障,及时掌握选派人才的工作表现和思想动态。要与选派人才家属保持密切联系,及时了解困难需求,做到生活上更关心、工作上更支持、服务上更周到,切实解决选派人才的后顾之忧。

上一篇:朝阳区凝心聚力抓好项目落地

下一篇:昌平区召开第三批“昌聚工程”申报评选政策宣讲会

友情链接
各区组工