当前位置: > 组工动态 > "两新"党建 > 正文
"两新"党建

江泰保险经纪股份有限公司以“六六”工作法推进党支部建设与公司发展相融共促

文章来源:北京组工网        作者:门头沟区委组织部        发布时间:2021-08-25

江泰保险经纪股份有限公司成立于2000年,是首批经原中国保监会批准设立并率先开业的全国性、综合性的专业保险经纪机构之一。近年来,江泰公司党支部围绕企业文化及管理模式创新,制定“六个突出,六个着力”支部工作法,探索出了一条党建引领企业发展的新路径。

一是突出政治建设,着力打造坚强战斗堡垒。紧密围绕公司中心工作,加强党的建设,全面提升党组织的组织力;突出政治学习和政治教育,严格执行“三会一课”制度,定期召开支委会、党员大会,强化党员干部深入学习党的理论知识,奋力建设讲政治、敢担当、善作为的坚强战斗堡垒。

二是突出思想引领,着力建设学习型党组织。坚持思想建设是党的基础性建设,将党员教育管理和企业文化建设充分结合,开展“红星 红旗 红飘带”系列活动,依托“马克思主义读书会”,探索用马克思主义和新时代中国特色社会主义思想引领企业创新发展模式,筑牢职工干部思想高地。

三是突出夯实基础,着力增强内生动力。从组织、队伍、制度、保障等方面入手,健全党支部系列机制,全面促进党组织规范提升,更好服务公司发展大局。加强党史学习教育,开展专题活动,联合商务部国际经济合作事务局第四党支部等单位开展联合党建活动,学党史、走党路,凝聚企业发展力量。

四是突出为民服务,着力承担社会责任。围绕全力做好疫情防控、承担社会责任、参与公益事业等,发挥党支部战斗堡垒作用,为区域发展和服务群众贡献公司力量。积极落实“万企帮万村”活动,捐资捐物约30万元,购买扶贫产品38万余元,为区低收入农户提供23万余元、保额近30亿元意外伤害险服务。13名党员组成“复产防控红色先锋队”,积极参与疫情防控、献血、值守等公益活动。

五是突出科技创新,着力企业高质量发展。注重科技创新对企业发展的推动作用,开展“党建+”品牌活动,推出跨界、跨境、跨域的互联网+保险大平台,将党建工作与中心工作深度融合。围绕“两区”建设,搭建新优投平台及新大救星平台,对接政府办事窗口,为“两区”建设招商引资及外国来华人员提供综合服务和一站式代办服务。近年来,公司多次被评为“双强六好”企业,党支部多次被评为“先进基层党支部”。

六是突出廉洁从业,着力加强清廉金融文化建设。坚持清廉金融文化建设是关乎全局、关乎自身建设的系统工作,通过建立廉洁制度、规范业务流程和落实监管要求等方式持续加强清廉金融文化建设,宣传清廉文化,督促员工严格遵守法律法规、行业规范准则、职业道德及公司规章制度,树立廉洁和勤勉敬业的良好风气,厚植清廉文化根基,营造风清气正的浓厚氛围。

上一篇:东城区打造区域化“两新”党建工作新模式

下一篇:房山区召开全区快递行业党建工作座谈会

友情链接
各区组工