当前位置: > 组工动态 > "两新"党建 > 正文
"两新"党建

房山区召开全区快递行业党建工作座谈会

文章来源:北京组工网        作者:房山区委组织部        发布时间:2021-08-24

8月19日,房山区委组织部召开全区快递行业党建工作座谈会,邀请南区邮政管理局及顺丰、申通、圆通等10家快递企业房山地区负责人与相关区直部门、乡镇(街道)、商业楼宇负责人,就有序推进快递行业党建工作、推动“快递小哥”群体融入城市基层党建格局进行座谈,并就快递企业需求与部门资源清单等进行沟通对接。

座谈会上,与会人员重点围绕做优做好快递行业党建工作进行了深入交流。顺丰、申通、中通、华冠、菜鸟等企业房山地区主要负责人汇报了本企业党建工作基本情况。

会议要求,一是属地街乡抓紧与各相关职能部门、各快递企业对接,并建立常态化沟通联系机制。根据工作需要,属地街乡可适时“吹哨”,通过现场调研、工作调度等方式,凝聚各职能部门、快递企业资源力量,加快推动快递行业党建工作。二是各街乡结合属地实际,积极探索符合区域发展定位、特色鲜明的快递行业党建品牌和服务项目。三是各街乡、各单位要按照排查、渗透、服务、凝聚的四步策略,用切实可行的举措,扎扎实实推动我区快递行业党建工作快速破局、加速发展、持续向好,用实际行动让快递从业人员感受到党的温暖,响应组织的号召,为加快推动“一区一城”新房山高质量发展做出新的贡献。

上一篇:江泰保险经纪股份有限公司以“六六”工作法推进党支部建设与公司发展相融共促

下一篇:大兴区青云店镇党委扎实推动“两新”组织党史学习教育走深走实

友情链接
各区组工