当前位置: > 组工动态 > 公务员工作 > 正文
公务员工作

朝阳区举办数字经济专题系列讲座第八讲

文章来源:北京组工网        作者:朝阳区委组织部        发布时间:2021-08-02

7月23日下午,朝阳区数字经济专题系列讲座第八讲在区委党校举办。区发改委、科信局、商务局等27家数字经济示范区建设相关单位和43个街乡分管数字经济工作的处级领导参加学习。

北京大学新媒体营销传播研究中心研究员刘立丰进行专题授课,重点讲解了三方面内容:一是数字经济的本质、特点以及我国发展数字经济的重要意义;二是大数据政策、原理和具体应用;三是人工智能、5G、物联网等先进技术的政策、原理和应用。

刘立丰研究员授课内容丰富、深入浅出,既有宏观审视,也有微观分析,帮助领导干部进一步吃透数字经济内涵、抢抓数字经济机遇,提升朝阳经济发展质量和基层社会治理水平,助力朝阳数字经济示范区建设。

下一步,朝阳区委组织部将根据数字经济示范区建设需要,继续办好专题系列讲座,不断增强全区思想共识和工作合力。通过多种形式进行中期考核,检验前期学习成效。

上一篇:石景山区老山街道“1441”工作法高质量推进公务员平时考核

下一篇:西城区第49期科级公务员任职培训班学员论坛开讲

友情链接
各区组工