当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

石景山区2021年第二次人才工作领导小组会议召开

文章来源:北京组工网        作者:石景山区委组织部        发布时间:2021-07-26

7月19日,石景山区人才工作领导小组召开2021年第二次工作会议。会议由区委书记常卫主持并讲话,区领导李新、唐行安、齐春利,区人才工作领导小组各成员单位主要领导参加了会议。

会议传达了北京市《“两区”“三平台”建设干部人才支撑三年行动计划》和《市人才工作领导小组2021年重点工作安排》文件精神,听取并审议通过了《2021“北京·景贤杯”创新创业大赛方案》《“景贤学院”建设方案》和《2021年石景山区“景贤计划”人才认定工作方案》。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述,聚焦石景山区高质量发展需要,突出人才强区工作导向,抓好当前和今后一段时期重点人才工作,激发人才工作创新活力,为顺利实施“十四五”规划、率先基本实现社会主义现代化提供人才支撑。

会议强调,今年是中国共产党成立100周年。一百年来,中国共产党在革命、建设和改革的不同历史时期,始终高度重视人才工作。当前,站在“两个一百年”的历史交汇点上,我们党深刻洞察世界百年未有之大变局,聚天下英才而用之,加快建设人才强国,对进一步实施人才强国战略作了新的部署。市委大力实施以构建现代化人才资源开发与管理体制为核心的首都人才发展战略,积极搭建立体化的人才战略体系,着力打造活力竞相迸发、聪明才智充分涌流的人才高地。区委坚决落实党中央关于人才工作的决策部署和市委相关工作安排,大力实施人才强区战略,特别是今年以来区人才工作领导小组紧抓“两大机遇”,着力创新人才工作体制机制,出台更具吸引力的人才优惠政策,积极搭建人才干事创业平台,持续优化人才引进、培育和服务保障机制,取得了一系列工作成果。

会议指出,对标高质量发展需求,我区还面临着高层次人才数量不足、经济社会重点行业领域人才短缺以及人才引领高质量发展的局面尚未形成等一系列短板,还需要我们乘势而上、补齐弱项,进一步贯彻新发展理念,牢牢把握“两大机遇”,以推动落实“十四五”时期人才发展规划为引领,以推进“两区”建设为契机,以深入实施“景贤计划”为抓手,进一步健全人才工作机制,优化人才发展环境,全面吸引汇聚人才,千方百计服务人才,以打造京西人才高地为目标,扎实推进人才事业创新发展。

会议要求,要牢牢把握人才工作正确方向,激发人才发展活力。要紧抓关键环节,做精做细做实全区人才工作。要全力打造一流的人才发展生态。要加强组织领导,凝聚人才工作合力。努力形成各单位高度重视、全社会积极参与的人才工作格局。

上一篇:海淀区全力打造科技创新人才培养摇篮为“两区”建设提供高质量智力支撑

下一篇:海淀区庆祝中国共产党成立100周年人才观礼活动在中关村国际人才会客厅举行

友情链接
各区组工