当前位置: > 组工动态 > "两新"党建 > 正文
"两新"党建

房山区四联创业化工集团有限公司打造“四重、四联、四赢党建工作法”

文章来源:北京组工网        作者:房山区委组织部        发布时间:2021-07-22

房山区四联创业化工集团有限公司党支部自2011年成立以来,以“党建强”促“发展强”为目标,持续推进党建工作与安环生产、多维共建相融合,不断发挥思想和组织引领作用,通过多年工作实践,逐步总结归纳出“四重、四联、四赢党建工作法”。

筑牢“四重”理念,员工素质得提升。集团党支部以党建为引领,将企业文化融入到党员群众的日常教育管理中,设置了以职位体系为基础、分类分层的员工职业培养体系,开设了多种培训课程,不断提升职工的素质,切实增强员工工作责任心。党支部十分重视对职工的教育引导,将重视品德、重视规则、尊重别人、尊重自己纳入日常管理范畴。通过党员的示范带头作用,使集团员工更为爱岗敬业、忠诚集团,主动解决工作中的问题,增强集团凝聚力。

做实“四联”核心,企业发展得增速。联系员工。党支部作为联系员工的桥梁和纽带,党员干部示范带头,深入群众中,为员工排忧解难。通过组织主题党日和工会活动,增加员工之间联系。此外,注重对青年员工的培养,为集团储备大量中坚力量。部门联动。通过组织形式多样的活动,将分布在各个部门、各个岗位上的党员联系起来,以党员串联起集团的各个部门和岗位,发挥好党员的先锋模范作用。联接资源。通过开展党建共建活动,加强与上下游客户、其他社会组织的沟通,为集团联接到更多资源,为企业打造外部动力站,联接出和谐、高效的营商环境。联通社会。带领党员积极参加社会公益活动,不断强化员工服务社会、奉献社会意识,引领带动四联集团积极承担社会责任,帮助集团树立良好的社会形象。

紧盯“四赢”目标,力争各方均受益。员工得实惠。在党支部的思想和组织引领下,员工的积极性和创造性得到很好激发,集团经济效益不断提升,员工收入随之不断增长,归属感日益增强。企业得发展。集团业绩持续高速增长,销售规模已经位居国内石化产品流通贸易商前列。全国下设二十余家分支机构,2020年合成树脂及橡胶交易量超过330万吨、交易规模超245亿元。客户都满意。党建工作为集团联接了外部资源,助力集团业务规模增长。集团连续多年获得中石化华北分公司“金牌客户”(最高级)、中石油华北分公司“优秀客户”(最高级)、中石油西南分公司“最佳用户”(最高级)等荣誉。目前集团服务的客户数量已超过2万家。社会共和谐。党建工作的开展,促进集团内部形成了良好的工作环境,营造了融洽的工作氛围。党建共建活动的开展,使集团与其他机构之间形成良性互动的合作关系。党员深入到社区开展互助活动,向社会传递了爱,以实际行动践行了企业的社会责任。

上一篇:北京律师行业党委三项举措深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

下一篇:以党建促所建 以专业促业绩

友情链接
各区组工