当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

西城区广外医院开展2021年度“送健康进社区”党建项目启动仪式

文章来源:北京组工网        作者:西城区委组织部        发布时间:2021-07-22

自开展党史学习教育以来,广外医院党委以“我为群众办实事”为抓手,积极探索党建项目创新方法,着力构建区域共建的党建工作新格局,医院党委已连续五年申报西城区广外街道区域化党建项目。近日,医院党委开展2021年度“广外医院送健康进社区”党建项目启动仪式,项目课题组成员及科室主要负责人参加。

开题会上,负责2020年度“广外医院送健康进社区”党建项目课题的同志介绍了膝骨关节炎健康管理的项目,实施步骤以及完成过程中好的经验做法,展示了项目实施过程的照片、材料等成果,不仅得到了患者认可,还提高了专业水平,为今年党建项目的顺利实施打下了良好的工作基础。

医院党委书记从党建项目的背景、项目内涵、服务对象、结合特色等,发挥医院健康和专家讲师团作用,进社区、进单位开展健康讲座、义诊咨询等服务方面,对2021年党建项目《广外医院送健康进社区》做了全面介绍。

最后,课题负责人就项目实施过程中存在的问题及困难进行了交流。医院党委书记在总结时指出,要高起点、严要求,根据项目实施情况抓好进度安排,做好阶段反思与总结,争取出精品、有亮点。要充分利用党建统筹平台,让辖区居民享受到系统、连续、整体和协同的健康服务,提升居民的健康素养和健康水平,增强居民生活幸福感。

广外医院始终以居民健康服务需求为导向,以高效提升基层医疗机构卫生服务能力为切入点,不断提升医疗技术水平,强化党建工作渗透力,通过党建项目焕发医院新活力,打造党建特色品牌,把党的政治优势和组织优势转化为推动医院高质量发展的强大力量。

上一篇:朝阳区南磨房地区“一办到底”解群众入园难题 创新“满意三角”理论提升满意度

下一篇:昌平区从四个“密切结合”出发 推动各级党组织书记讲党课走心走新

友情链接
各区组工