当前位置: > 组工动态 > "两新"党建 > 正文
"两新"党建

门头沟区潭柘寺镇以党史学习教育为引领引导“两新”组织服务群众解难题

文章来源:北京组工网        作者:门头沟区委组织部        发布时间:2021-07-21

门头沟区潭柘寺镇“两新”组织以党史学习教育为引领,扎实开展“我为群众办实事”服务群众解难题实践活动,引导“两新”组织从群众需求角度出发,察实情、出实招、办实事,进一步夯实了“两新”党组织的战斗堡垒作用,增强“两新”组织党员的责任感和使命感。

从需求入手,聚焦重点难题。潭柘寺镇立足实际,摸清群众困难事、烦心事,形成社区办实事“微心愿”清单,发挥“双报到”机制作用,依托党建协调委员会平台,发挥“两新”党组织资源优势,精准对接群众服务需求,组织“两新”组织党员报到活动14场,鸿博集团党支部等“两新”组织开展“健康服务上门指导”活动15次。

从问题出发,解决实际困难。潭柘寺镇依托党史教育及“我为群众办实事”实践活动,丰富社区村百姓文化生活,不断提升群众幸福感获得感和安全感。引导辖区“两新”组织共同参与落实党组织、党员服务示范行动、志愿服务行动、特殊人群关爱行动,为群众解决就业、就医等民生问题28件;增设活动场地、照明设施、安全护栏等基础设施16处;送学、送医上门60余次。

从服务做起,推动成果转化。潭柘寺镇在“我为群众办实事”行动中,组织开展“两新”党组织和党员示范行动,推动广大党员坚守初心使命为民服务。各村(社区)成立“两新”组织党员志愿者服务队16支;充分发挥“红色网格”体系优势,将258名“两新”组织党员入网入格,与群众开展“结对式”服务;深入村(居)民家中开展党史学习教育宣讲、困难群众慰问、志愿清扫服务、森林防火知识宣传等志愿服务活动37次。

上一篇:以党建促所建 以专业促业绩

下一篇:大兴区生物医药产业基地“三举措” 有力推进“我为群众办实事”实践活动

友情链接
各区组工