当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

朝阳区望京街道组织辖区老干部先锋队开展建党百年书画展活动

文章来源:北京组工网        作者:朝阳区委组织部        发布时间:2021-07-20

为进一步深化朝阳区直机关工委“1+1手拉手行动”助力基层治理提质增效,深入贯彻落实朝阳区委“基层建设年”工作部署,7月15日,朝阳区望京街道组织辖区老干部先锋队——爽秋彩韵国画班开展“爽秋路社区庆祝中国共产党建党100周年书画展”活动,朝阳区委老干部局第二临时党支部书记韦汝林、委员武鑫来,爽秋路社区党委书记李学芳,爽秋彩韵负责人朱蓓,篆刻班负责人靳怡民以及社区居民约30人参加活动。

活动中,爽秋彩韵国画班负责人朱蓓进行发言。望京街道老干部先锋队爽秋彩韵国画班于2012年3月正式成立,国画班依托望京诗书画研究会,由望京诗书画研究会为社区国画班聘请有经验热心公益的老师为社区学员讲课,热爱国画的老人们在持续学习中绘画水平突飞猛进,斩获不少荣誉。此外,国画班的学员们还热心社区公益,今后将会联合爽秋路社区篆刻班继续开展有意义的活动,为社区文化建设添砖加瓦。

随后,篆刻班负责人靳怡民和国画班学员们依次讲解了各自作品的创作初衷和历程,纷纷表示通过艺术创作表达出对党的感恩之情,祝愿祖国越来越繁荣,人民越来越幸福,同时感谢社区党委为大家提供活动场地,通过参加国画班,极大地充实了晚年生活。

朝阳区委老干部局第二临时党支部书记韦汝林表示,爽秋彩韵国画班的成立,为社区老年人搭建了一个提升自己、展示自我风釆的平台,丰富了他们的精神文化生活,让社区老年人真正实现了“老有所学、老有所乐、老有所为”。希望国画班和篆刻班继续本着增长知识、陶冶情操、服务社区的宗旨持之以恒地走下去,为建设文化望京贡献自身力量。

上一篇:顺义区委卫生健康工委召开“两优一先”表彰大会

下一篇:丰台区云岗街道党群服务中心聚焦三大功能打造党组织领导基层治理的坚强阵地

友情链接
各区组工