当前位置: > 组工动态 > "两新"党建 > 正文
"两新"党建

大兴区市场监管局、区税务局聚焦服务提质助力“两新”组织发展

文章来源:北京组工网        作者:大兴区委组织部        发布时间:2021-07-15

为推动大兴区“两新”组织强党建促发展,助力“两新”组织健康高质量发展,大兴区市场监管局、区税务局多举措服务“两新”组织。

一是精准发力“无忧办”。设置自贸区企业登记受理窗口,提供专人专办全程“绿色无忧”服务,承诺事项完成率100%,累计新设自贸区企业769户,同比增长530%;推动“证照分离”改革落地,将食品经营(仅销售预包装食品)许可事项改为备案,并全程纳入“多证合一”,179户企业享受政策红利。

二是普惠便捷“省事办”。搭建“非接触”办税联动机制,完善涉税办理、数据交互等多平台“掌上办”功能,在发票审批、退税等环节全流程智能服务;扩大“票e送”免费邮寄范围,受惠企业数量增长67.6%,累计为纳税人节约邮寄成本23万元。

三是协同联动“合力办”。整合市场监管、税务等部门力量,组建疑难问题处置专班,在质量核定、税源管理、审慎监管等方面为企业提供全生命周期指导。1月以来自贸区企业完成销售收入28.1亿元,实现税收2.6亿元。

上一篇:通州区律师行业党组织深入开展庆祝中国共产党成立100周年系列活动

下一篇:生物医药基地“两新”组织党组织掀起了庆祝建党百年活动的热潮

友情链接
各区组工