当前位置: > 组工动态 > "两新"党建 > 正文
"两新"党建

生物医药基地“两新”组织党组织掀起了庆祝建党百年活动的热潮

文章来源:北京组工网        作者:大兴区委组织部        发布时间:2021-07-14

奋斗百年路,启航新征程。连日来,大兴区生物医药基地“两新”组织党组织依托党群服务阵地纷纷开展了内容丰富、形式多样的主题活动,在园区掀起了庆祝建党百年活动的热潮。

【以岭党支部】7月1日,北京以岭药业党支部组织全体党员在新优化的党建服务阵地集体观看了庆祝中国共产党成立100周年大会直播。全体人员认真聆听习近平总书记发表的重要讲话,回首过去,展望未来,百年初心,历久弥坚,总书记的讲话坚定信心、催人奋进,让所有人都感受到了中国共产党的伟大。观看结束后,全体合唱《没有共产党就没有新中国》,观看建党百年微视频《路》和《建党伟业》,感悟百年历程,坚定理想信念。随后,全体人员参观了新建成的党群服务中心,学习习总书记对中医药工作的重要指示、党的一大到十九大的发展历程,聆听企业团结、奋进、诚信、奉献的牛族精神党建品牌故事。通过参观,大家都感受到党建引领给企业更好更快发展带来的实际效果,一致认为要继续坚持发挥党建引领作用、以党建促发展。

【科兴党支部】为庆祝建党100周年,庆祝科兴成立20周年,科兴党支部开展“十亿疫苗,百益奉献”七一主题诗朗诵活动。活动邀请药监驻厂临时党支部张京航书记,大兴区生物医药基地工委相关部门负责同志,北京科兴党支部书记刘沛诚、科兴中维党支部书记吴君兰会同两地高层及党员代表100余人参加活动。活动开场,现场全体党员一起重温入党誓词。刘沛诚书记带领大家共同作出科兴党员领路先锋承诺。本次诗朗诵活动,广大党员同志们积极献词,优选出7位党员代表现场和大家一同分享他们的作品,在现场钢琴伴奏下,饱满的情感与感染力,为党庆生、为党献礼。大家纷纷表示,身为一名党员,身为一名科兴人,要发挥党员领路先锋作用,坚守科兴为人类消除疾病提供疫苗的使命,实干奋斗,身体力行,严谨认真,坚守疫苗质量大于天的信念,对疫苗事业有担当,我辈当奋进,不负奋斗好时光!截止当日中午,科兴已累计供苗10亿支,为党的100岁生日献上一份厚礼。

【京丰党支部】京丰制药集团党支部、京丰制药集团工会委员会、京丰制药集团综合管理部共同举办“爱党爱国 兴京丰”庆祝中国共产党成立100周年合唱比赛。京丰制药集团全体党员、员工共同庆祝党的生日,歌唱我们的党,歌唱伟大的祖国,公司10个部门100余人参加活动。比赛结束后,对在2020年“不忘初心、牢记使命”主题教育、党史学习、新冠肺炎常态化防控等活动中,工作积极,成绩突出,表现优异的个人予以表彰。对在京丰制药集团党支部创建“操作上做能手、技术上做标杆、为人上做楷模”的“三做”党建品牌活动中,苦练操作本领,彰显工匠精神,不断技术创新,以爱家、护家弘扬新时代道德风尚予以奖励。

上一篇:大兴区市场监管局、区税务局聚焦服务提质助力“两新”组织发展

下一篇:房山区举办“百年辉煌心向党”

友情链接
各区组工