当前位置: > 组工动态 > 公务员工作 > 正文
公务员工作

西城区第49期科级公务员任职培训班开展谈话式教学

文章来源:北京组工网        作者:西城区委组织部        发布时间:2021-07-01

为进一步巩固培训成果,丰富教学形式,提升科级干部履职能力和水平,6月25日下午,西城区第49期科级公务员任职培训班围绕“科长的职位分析和职业道德建设”,邀请区政务服务局杨真、区文旅局吕丹、西长安街街道办事处董立明、区红会李爱香等四位处级干部开展谈话式教学。

四位处级干部分别结合自身成长和工作经历,对科级干部如何做好本职工作以及应当具备的能力素质进行了分享和交流。在提问环节,四位处级干部针对学员们提出的有关学习和晋升、团队管理、沟通技巧、执行力、情绪管理等重点难点问题进行了细致的分析,认真为学员答疑解惑,传授方法。他们还对学员们今后的工作提出了建议和期望,强调要树立大局观,保持理性思维,注意高效的沟通和配合,抓牢党风廉政建设,保持平和心态。

本次谈话式教学坚持问题导向,实现了理论与实践的有机结合。通过与处级干部的深入交流,学员们纷纷表示,四位处级领导干部的真知灼见使大家受益匪浅,不仅开阔了思路,转换了思维方式,提高了角色站位,同时也有助于提升科级干部的履职能力,为西城区发展作出更多贡献。

上一篇:西城区第49期科级公务员任职培训班完成党的理论和党史党性教育单元教学内容

下一篇:东城区扎实部署推进公务员平时考核工作

友情链接
各区组工