当前位置: > 组工动态 > "两新"党建 > 正文
"两新"党建

市委组织部、市委教育工委、市教委赴大兴区召开校外培训机构党建工作调研座谈会

文章来源:北京组工网        作者:市委教育工委        发布时间:2021-06-15

为深入贯彻中央关于“双减”工作精神和市委决策部署,推进基层党建工作重点任务落实,6月2日,市委教育工委副书记李奕同志带队,会同市委组织部组织二处、组织四处等负责同志专程赴大兴区调研,并组织召开座谈会。

调研组在深入课堂观摩优秀传统文化育人课程展示后,听取了大兴区委教育工委书记周爱彬、大兴一中党委书记(总校长)荣俊利、安定镇中心小学校长马静、北京市私立君谊中学执行校长牟晓飞、北京燕园学程英语培训学校党支部书记刘洋等5名同志的工作汇报。与会人员结合“双减”工作和基层党组织建设等实际,围绕依法治校与加强党的领导、校外培训机构和在线教育治理、探索建立中小学校党组织领导的校长负责制、以高质量党建引领高质量发展等问题,进行了互动交流。

李奕同志指出,今年重大活动多、改革任务重,教育领域面临系统变革与整体转型的挑战,各级要认真落实中央指示精神和市委蔡奇书记关于“加强校外培训机构党组织建设,坚持党建引领,强化协同育人、立德树人导向”的工作要求,切实加强党对教育工作的全面领导。他强调:一是要调整创新教育供给,以学生全面发展和成长成才诉求为根本,推动校内与校外、线上与线下、治标与治本相结合,创新供给结构、供给策略、供给方式,让每个学生都能接受到高质量教育;二是要落实“双减”工作要求,深入调研了解校外培训机构党的建设、组织关系隶属、落实意识形态责任制,以及党组织在规范办学、引领发展中发挥作用等方面的情况底数,找准存在问题困难,研究制定具体措施;三是要推进领导体制改革,进一步扩大中小学校党组织领导的校长负责制试点范围,按照“全域展开、分批实施、以点带面、逐步深化”的原则,将试点工作覆盖到全市各区,按期完成巡视整改任务;四是要抓好重点任务保障,重点围绕建党100周年庆祝活动、党史学习教育、中高考组织实施、校园疫情防控和特殊时期安全稳定等工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,把各类学校建成坚持党的领导的坚强阵地。

市委组织部、市委教育工委、市教委相关处室负责同志,大兴区委教育工委、区教委主管领导及相关科室负责同志,区教师进修学校、部分校外培训机构和中小学校负责人等参加调研座谈。

上一篇:昌平区召开互联网行业党委成立大会

下一篇:党工聚合力 共建促发展 通州区首家党工共建基地揭牌

友情链接
各区组工