当前位置: > 组工动态 > "两新"党建 > 正文
"两新"党建

党工聚合力 共建促发展 通州区首家党工共建基地揭牌

文章来源:北京组工网        作者:市总工会        发布时间:2021-06-15

为进一步深化“党建引领,党工共建”工作格局,积极推进通州区商务楼宇“两新”组织党建工作高质量发展,5月27日通州区搭建首家党工共建微阵地,在北苑街道党群服务中心举行万达商圈“党工共建基地”揭牌仪式。党工共建微阵地的建设,充分体现了各级党组织与各级工会组织的合作成果,将有效促进商圈非公企业党工共建质量。

在基地揭牌仪式上,通州区总工会党组书记、常务副主席关平强调,一要提高政治站位,充分认识阵地建设的重要性。工会是党领导的工人阶级群众组织,工会工作性质和承担的工作任务决定了工会组织建设和党的建设是密不可分的。二要加强宣传,提升阵地在商圈企业中的知晓率和影响力。通过各种宣传让商圈中的企业知晓党工共建基地的存在,提升北苑街道万达商圈党工共建这个新名词在企业中的知晓率和影响力,营造商圈企业党工组织共建的良好氛围。三要加强合作,发挥阵地作用取得共建实效。北苑街道总工会、万达楼宇联合工会要与北苑街道组织部门(党群办)加强合作,党工组织干部要相互配合,资源共享,发挥基地作用,引导商圈企业党工组织共建。

下一步将持续关注并指导基层工会运用好阵地,在服务商圈企业、职工的前提下,制定可行的共建计划,落实市总工会组建新模式,定期以企业沟通会的形式,召集党工组织建设企业负责人座谈。区委组织部、区总工会建立同部署、同进出、同组建、同检查“四同步”工作机制,推动非公企业党工组织联建工作落地落实。今年计划搭建两家商务楼宇党工共建微阵地,并给予每家10万元启动经费。

上一篇:市委组织部、市委教育工委、市教委赴大兴区召开校外培训机构党建工作调研座谈会

下一篇:海淀区“三聚焦三提升”助推“两新”组织党史学习教育取得实效

友情链接
各区组工