当前位置: > 组工动态 > 自身建设 > 正文
自身建设

丰台区人民检察院突出实践性 务求“我为群众办实事”见行见效

文章来源:北京组工网        作者:丰台区委组织部        发布时间:2021-06-11

丰台区人民检察院结合工作实际,制定检察为民办实事项目清单,逐项推进,务求“我为群众办实事”见行见效。

一是以清单化管理细化任务。重点围绕切实办好人民群众身边的案件、办好检察信访案件、办好检察司法救助案件、持续开展普法活动等方面制作检察为民办实事“4+N”项目清单。发布“完善联合接访和答复信访人机制”等便民利民举措,持续完善清单化管理制度。

二是以“七个一”为切入点逐项推进。结合党史学习教育,广泛开展“七个一”检察为民办实事实践活动,积极落实清单任务。第一检察部前往丽泽中学为学生们讲授以“反对校园欺凌”为主题的法治课,护航青少年健康成长。第二检察部通过走访调研座谈的方式,落实知识产权检察工作部署,为辖区企业办好实事。

三是高效落实代表建议。结合“我为群众办实事”实践活动,开展主题开放日活动,通过座谈交流,广泛征集社会各界代表的意见建议。就代表提出的加大知识产权保护力度等建议,研究制定具体的落实举措,确保“办实事”高效率落地。

上一篇:顺义区北石槽镇举办新一届村“两委”干部培训班

下一篇:延庆区残联组织党员干部到特教中心开展志愿服务活动

友情链接
各区组工