当前位置: > 组工动态 > 自身建设 > 正文
自身建设

西城区广内街道启动“剪纸中的百年”——庆祝建党100周年大型剪纸艺术展

文章来源:北京组工网        作者:西城区委组织部        发布时间:2021-06-11

为庆祝中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育,近日,由广内街道工委办事处主办,萱草苑剪纸艺术社、校场社区承办的广内街道“剪纸中的百年”——广内街道庆祝建党100周年大型剪纸艺术展正式启动。

此次展览作品内容分为铭史知新、革命先烈、时代榜样、欢乐生活、民俗瑰宝五大版块,共计展出作品400余幅。

为了确保此次展览的成功举办,广内街道联合萱草苑纸艺社利用2年的时间积极筹备,所有的参展作品展现了地区党员群众对我们这个时代的认知,表达了对党的热爱、对祖国美好未来的期盼、对幸福生活的向往。

为了进一步开展好党史学习教育,广内街道特别成立了一支由近50名街道青年干部组成的讲解团,在参与讲解的过程中学习党史知识,同时,到现场参观的党员群众也能通过讲解更好的了解中国共产党的百年历史、剪纸的传统文化。

此次剪纸艺术展作为广内街道开展学习教育的重要活动之一,也作为街道推动群众传统文化活动的具体举措之一,将切实落实学习教育的“群众性”。通过此次展览,街道面向全体党员群众开展学习教育实践,面向地区群众做好宣讲、形成共识,以“学、走、讲、展、办、强”六个字为主要特征,学党史、走西城、讲故事、展历史、办实事、强党性,确保党员受教育、群众得实惠。

下一步,广内街道将组织辖区党建协调委员会等单位及18个社区党员群众开展巡回参观活动。

上一篇:延庆区妇联打造“三课堂”推进党史学习教育见实效

下一篇:门头沟区开展“双聚双百”专项行动推动“我为群众办实事”实践活动走深走实

友情链接
各区组工