当前位置: > 组工动态 > "两新"党建 > 正文
"两新"党建

丰台区卢沟桥街道开展体验式党史学习 引导“两新”组织以行促学

文章来源:北京组工网        作者:丰台区委组织部        发布时间:2021-06-09

为深入贯彻党史学习教育,发挥“两新”党组织的战斗堡垒作用。近日,丰台区卢沟桥街道通过沉浸式学习、体验式学习等方式开展“追忆先烈峥嵘岁月、致力党的宏伟大业”系列活动,引导“两新”党组织在党史学习教育中汲取前行的力量。

沉浸式学习主题党课现场教学。在建党百年之际,深入了解红色故事,让红色基因扎根“两新”组织党员干部心中,使广大党员干部能够再学习、再领悟,从而学有所悟、学以致用,使党建工作与践行社会责任相结合,更好地服务企业发展。开展以蔡和森同志一家人的革命故事为主线的主题党课,辖区内80余名“两新”党组织书记参加此次活动。此次主题党课,党员们纷纷表示收获颇丰。“作为党员要永葆奋斗激情,立足本职工作,创新形式,以更优质的服务回馈居民。”

体验式学习闯关式比赛感悟初心。组织“重走长征路”定向闯关活动,辖区百余名“两新”组织党员及群众参加活动。闯关活动根据景区地形设计了行军路线,行军过程中需闯过长征知识答题关、红军长征照片模仿关、红色歌曲唱响关,在闯关中体验红军行军时遇到过的艰难险阻。红色体验接受洗礼,党史教育见证成长,“两新”组织党员纷纷表示:“要从党史中汲取奋进、奉献和爱国的力量,努力实现自我价值,发挥党员作用!”

下一步,卢沟桥街道将结合“两新”组织特点开展主题宣传教育活动,进一步激发“两新”组织活力,增强广大党员的使命感、荣誉感和责任感。

上一篇:海淀区“三聚焦三提升”助推“两新”组织党史学习教育取得实效

下一篇:门头沟区妙峰山镇党委深谋细管 着力提升“两新”组织党建工作质量

友情链接
各区组工