当前位置: > 组工动态 > "两新"党建 > 正文
"两新"党建

大兴区青云店镇三项举措推进非公党组织党史学习教育走深走实

文章来源:北京组工网        作者:大兴区委组织部        发布时间:2021-06-04

为认真贯彻落实党史学习教育各项要求,大兴区青云店镇党委强化引导、营造氛围、创新形式,推动非公党组织以建党百年为契机,开展形式多样的党史学习活动,推进党史教育走深、走实。

一是强化引导,保障内容“实打实”。高质量做好“两新”组织党史学习教育部署工作,为非公企业解答难题、提供资源。每月下发党员活动日重点工作提示,明确党史教育学习要求、制定学习计划,给每位党员配发《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》,组织党员集中观看《建党伟业》等红色影片。指导非公党组织“规定动作”和“自选活动”相结合,保障学习方向不走样,切实帮助非公党组织迈好党史学习教育的第一步。

二是营造氛围,打造企业“学史潮”。为了将学党史融入日常,形成“春雨润物细无声”的效应,北京乾建绿化工程有限公司等非公党组织制作了党建文化墙,以建党百年历史事件为主要内容,借“墙”讲党史、以“画”鼓干劲,营造“处处是课堂,时时受教育”的浓厚氛围。华联集团党委举办党史专题讲座,邀请专家为党员干部讲述党的光辉历史,发放书籍《东方长歌》,引导党员学党史、悟思想、办实事、开新局。

三是创新形式,推动学习“入人心”。根据党组织实际与员工需求,华联党委举办“党史知识竞赛”,党员、入党积极分子近200人参加,通过三轮答题,评选出优胜者,并给予一定奖励,提高党员党史学习的积极性,提升学思践悟的自觉性。开展“颂歌献给党”活动,各部门员工积极参与,以《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》等一首首红色歌曲,庆祝建党100周年。

上一篇:海淀区“三聚焦三提升”助推“两新”组织党史学习取得实效

下一篇:石景山区八宝山街道“三个坚持” 有力推动“两新”组织党史学习教育

友情链接
各区组工