当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

中关村氢能发展论坛在房山区成功召开

文章来源:北京组工网        作者:房山区委组织部        发布时间:2021-06-03

5月21日,2021中关村论坛系列活动——“助力绿色冬奥 引领能源变革”中关村氢能发展论坛在房山区燕山石化会议中心举行。来自中关村管委会、北京市及房山区相关部门代表,与氢能各领域产业链的国内外著名专家学者、行业精英汇聚一堂,围绕“碳3060”、绿色能源、科技冬奥、氢能产业发展等话题进行了深入探讨。中关村管委会党组副书记、主任翟立新,房山区委副书记、区长郭延红参加论坛。

在论坛上,干勇、张锁江、雷宪章、曹湘洪、彭苏萍等5位院士做了主旨报告,报告方向涵盖关于新能源发展战略思考、碳中和下的绿色氢能技术、欧洲能源变革的借鉴和思考、积极发展氢能实现碳达峰和碳中和目标、固体氧化物燃料电池发电与电解制氢技术等方向,为氢能产业高质量健康发展提供前沿引导。

在论坛上,房山区正式发布了《北京市房山区氢能产业发展规划(2021-2030)》。根据规划,到2030年,房山区将建成京津冀区域安全优质优价氢能保供基地、国内一流氢能供应与燃料电池汽车高端装备和关键材料产业化基地与应用示范区、中关村氢能与燃料电池产业创新区。规划还从氢能供应能力、车辆推广规模、减少碳排放、产业链规模、加氢站建设等方面,分别明确了2023、2025、2030年的阶段性量化目标,到2030年,产业链规模将突破200亿元,年碳排放减少70万吨。

本届论坛举办期间,一线企业从实际场景出发的产品及技术解决方案吸引了广大与会者的目光,尤其是在全国范围内首次集中展示的2022冬奥会服务保障用氢能大巴与氢燃料电池核心八大零部件最引人关注。

上一篇:海淀区人才工作领导小组召开2021年第一次会议

下一篇:司法部调研组观摩怀柔区第十六期青年人才培训班“法治思维与法治方

友情链接
各区组工