当前位置: > 要闻快递 > 北京要闻 > 正文
北京要闻

市政协聚焦养老服务召开主席年度提案办理协商会

魏小东讲话

文章来源:北京日报        作者:        发布时间:2024-05-28

5月27日下午,市政协主席年度提案办理协商会召开,围绕“提高养老服务针对性,完善养老服务体系”有关提案进行办理协商。市政协主席魏小东讲话。

市政协十四届二次会议上,民建北京市委、九三学社北京市委、社会福利和社会保障界、市政协科技委员会及多位委员聚焦本市养老服务体系建设提交了31件提案。市政协将“提高养老服务针对性,完善养老服务体系”作为市政协主席年度提案办理协商会议题,对其中涉及的相关提案开展办理协商。会上,市民政局相关负责人介绍了提案办理情况,政协委员、民主党派代表、专家学者等进一步提出意见建议。

魏小东表示,健全完善养老服务体系,推动解决养老服务急难愁盼问题,打造破解大城市养老难题的“北京模式”,对于保障和改善基本民生,推动发展成果全民共享,促进社会公平正义,推进首都治理体系和治理能力现代化具有重要意义。我们要切实提高政治站位,把思想和行动统一到党中央决策部署和市委市政府工作要求上来,充分发挥人民政协专门协商机构作用,抓住重点难点问题深入调研,积极建言献策,组织好协商式监督,做好政策宣传、解疑释惑、凝聚共识的工作,推动北京市养老服务体系建设取得新成效。

魏小东表示,要将提案办理放到首都发展大局中谋划推进,同贯彻落实市委市政府决策部署结合起来,同解决群众普遍关心的突出问题结合起来,将协商民主贯穿于提案工作全过程,强化追踪问效,讲好提案故事,使提案办理协商的过程真正成为协商民主有效实践、助力首都高质量发展的过程。

副市长马骏到会听取意见。市政协副主席崔述强、王红,秘书长韩昱参加。

上一篇:殷勇:统筹城市住房规划建设管理 持续保障和改善民生

下一篇:殷勇:全力推进灾后恢复重建 扎实推动绿色高质量发展