当前位置: > 组工动态 > "两新"党建 > 正文
"两新"党建

房山区委教育工委多措并举推动民办学校深入开展党史学习教育

文章来源:北京组工网        作者:房山区委组织部        发布时间:2021-05-20

为进一步加强对民办学校政治引领、组织引领,发挥党史教育滋养作用,全面推进教育系统党史学习教育活动走深走实,房山区委教育工委坚持党建引领,创新工作思路,强化服务意识,多措并举指导所辖民办学校开展党史学习教育活动。

一是指导为先,保证学习方向不走样。按照区委教育工委统一部署,民办学校党建工作指导员深入全区教育系统所属128所民办学校(包括民办中小学、幼儿园、培训机构)开展党史学习教育专题辅导。辅导内容主要包括带领民办学校广大党员群众,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话与指导民办学校通过课堂、班团队会等多种载体,在校园内营造党史宣传教育氛围,引导师生树立正确的党史观。

二是交流为重,提倡人人参与深思考。开展党史学习教育,学深悟透思想是根本是关键,要从百年党史中深刻感悟马克思主义的真理力量和实践力量。良乡双语艺术幼儿园联合党支部组织全体党员参加“学党史、悟思想、办实事、开新局”党史教育学习活动,交流会上每位党员将党史学习与工作实际相融合,畅谈个人感受。北京市博文学校采取集中领学与个人自学相结合、学习原著与体会交流相结合方式,组织党员群众开展交流分享。

三是实践为基,创新形式促知行合一。实践是力量之源,开展党史学习教育,必须坚持知行合一,创新活动思路,丰富活动形式。房山区教育工委在《没有共产党就没有新中国》的词曲诞生地霞云岭乡堂上村,组织开展一场“快闪”活动,丰富党史学习教育形式。北京成城众信教育培训中心联合党支部前往中国人民抗日战争纪念馆、卢沟桥开展“探访红色足迹、传承抗战精神”主题党日活动,参观红色遗址,强化“感党恩、跟党走”真挚情怀。现代管理大学党委将党史学习教育课堂搬到实地,组织党员和学生代表走进西柏坡纪念馆开展现场教学,重温入党誓词,再次接受了入党誓词的洗礼,进一步坚定理想信念,以更加饱满的热情投身各自工作和学习中,践行对党的庄严承诺。

上一篇:海淀区开启非公企业党史学习教育新方向

下一篇:大兴区召开区委非公有制经济组织和社会组织工作委员会全体会

友情链接
各区组工