当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

海淀区学院路街道2021年“梦想工作室”之年轻干部大调研活动圆满“会师”

文章来源:北京组工网        作者:海淀区委组织部        发布时间:2021-05-18

为庆祝中国共产党成立100周年,立足“两区三平台”“两新两高”目标,着眼于科技创新事业发展需要,学院路街道推出2021年学院路街道“梦想工作室”之年轻干部大调研活动,以培养年轻干部主动思考、积极探索和勇于创新的精神。

街道主要领导作为“总导师”,各位主管领导作为“导师”,机关年轻干部分成7支分队,各分队从“小切口”入手,聚焦“小问题”,以多种方式、多个角度、多项数据,围绕科技创新、时尚商业、文化汇聚、社区治理等主题开展调研,各位领导作为“导师”也进行了悉心的指导。

4月29日下午,年轻干部大调研活动“集中拉练”,进行成果展示,学院路街道党工委书记米佳、党工委副书记、街道办事处主任郑鹏、纪工委书记、派出监察组组长郑茜、街道办事处副主任、综合办公室主任李侠参加会议,郑鹏主持。

7个组分别以“民生无小事 枝叶总关情——万寿路街道四民工作法对党建引领社区治理工作的启示”、“金码大厦新青年潮玩聚集地项目实施建议及行政执法措施研判”、“关于对废弃腾退空间拓展文化园区空间利用的调研——以北京朗园为例”、“解析望京小街 打造五道口开放街区新地标”、“簋街的重生对学院路地区商业形态提升的启示——以五道口商圈为例”、“盘活地区图书资源 营造全民阅读氛围”、“执法部门如何为中外企业做好政务服务,进一步打造地区国际范”为题进行汇报,贴近事实、条理清楚、重点突出、鲜活生动。

郑鹏充分肯定了此次活动并表示,今天下午是“视野的大爆发”,洋溢着青春的活力、洋溢着思想的活跃、洋溢着创新的力量、洋溢着对家园的热爱,各组成员非常有能力,非常有想法,非常有干劲,感到欣喜、欣慰、欣赏。郑鹏提出三点建议,一是要结合街道实际,提升思考高度,深入挖掘资源优势;二是要抓好谜面,找准问题,抽丝剥茧,破解谜题;三是要把握地区发展需要,搭平台强文化创场景,在重点工作中大开脑洞,探索治理工具,让先进思想在地区落地开花。

今后,学院路街道党工委将继续认真落实主体责任,把年轻干部培养作为一项政治任务,列入重要议事日程,完善“成长导师”联系培养制度,关心关爱年轻干部,为“梦想工作室”系列活动提供展示平台和机会,努力培养一批优秀年轻人才。

上一篇:门头沟区石龙经济开发区服务中心党组多措并举提升年轻干部能力素质

下一篇:密云区扎实抓好年轻干部实践锻炼培养

友情链接
各区组工