当前位置: > 组工动态 > 公务员工作 > 正文
公务员工作

西城区聚焦核心区新发展探索拓展公务员招录新举措

文章来源:北京组工网        作者:西城区委组织部        发布时间:2021-05-17

西城区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,严格按照《中华人民共和国公务员法》等文件要求,结合首都功能核心区新形势、新发展、新要求,把好公务员招录“入口关”,为建设一支忠诚干净担当的公务员队伍打牢坚实基础。

一是坚持精准科学考录。统筹谋划岗位需求,结合全区编制空缺情况和公务员队伍总体结构情况,动态调整年度招录计划。科学规划招录计划,增加对金融科技、城市规划、信息技术、生物医药、法律财会、数字经济、环境科学等专业的设置,选拔出一批更具专业化,更具国际视野,更具创新能力的优秀公务员。提升考试考察质量,科学设置职位要求和报考条件,改进面试内容和方式,充实考官库力量储备,提高考官专业能力,强化录用考察工作,增强考录工作科学性,全面提升考试考察工作质量。

二是健全完善激励机制。完善考核机制,改进考核方式方法,科学设置考核项目和指标,注重把考核结果与培养使用相结合,做到人岗相适、人事相宜。推进精准施训,结合组织需求、岗位需求和年轻干部自身需求,精准设计培训内容,精准挑选培训师资,定期到各大高校开展高级研修班,做到精细“滴灌”和“蹲苗”。

三是强化干部使用管理。注重实践锻炼,落实选调生社区岗位锻炼,选培生多岗位锻炼模式,注重在疫情防控、社区治理、冬奥会筹备、中轴线申遗等重大任务、重点项目上进行历练,注重在实践中培养锻炼年轻公务员推动改革发展、解决实际问题、防范化解风险、处理复杂矛盾和做群众工作的能力,激发公务员干事创业活力和创造力。

四是加大公招宣传力度。开展西城区公务员考试录用宣讲会,加大宣传力度,提高招录影响力。注重对特色岗位优势的宣传,注重运用新媒体扩大宣传影响力,利用宣传短视频、公众号推送、宣传手册发放等方式提高宣传影响力和吸引力。注重拓宽宣讲范围,采取“线上线下”双结合宣讲模式,探索开展空中宣讲会,将宣讲的范围拓展至全国甚至海外留学生,吸引更多优秀人才。

上一篇:朝阳区2021年第1期公务员初任培训班圆满结业

下一篇:延庆区聚焦“三个注重”部署推进公务员平时考核工作

友情链接
各区组工