当前位置: > 组工动态 > 公务员工作 > 正文
公务员工作

延庆区聚焦“三个注重”部署推进公务员平时考核工作

文章来源:北京组工网        作者:延庆区委组织部        发布时间:2021-05-10

4月27日下午,延庆区召开全区公务员平时考核工作部署会。会上解读了延庆区公务员平时考核工作实施方案,详细讲解了平时考核信息系统的具体操作,对全区推行公务员平时考核工作进行了安排部署。

区委组织部副部长苏学友参加会议并讲话。会议要求全区各单位尽快完成考核实施方案备案工作,确保在5月全面启动本单位公务员平时考核工作。一是注重把握好制度实施与探索创新的关系。在遵循制度原则规定的基础上,探索符合延庆特点的具体路径和有效方法。推行分级分类考核,根据职务层次和工作岗位的差异分别设置指标,采取正负面清单的方式设置共性指标。二是注重把握好精准科学与简便易行的关系。在设计考核指标体系时,紧扣“七有”目标和“五性”需求,把“接诉即办”“营商环境”等重点工作完成情况列入考核指标。指导各机关按照部门、职位特点和中心工作、重点任务,分类设置考核指标和权重。在制定考核程序方法时,强调要为基层“减负”。三是注重把握好过程管理与结果运用的关系。突出岗位特点和考核重点,通过压力传导,加强对公务员履职情况的动态管理和综合考评。结合平时考核动态掌握情况,健全结果反馈机制。将平时考核结果作为确定年度考核结果的基础和选拔任用的重要参考。

上一篇:西城区聚焦核心区新发展探索拓展公务员招录新举措

下一篇:延庆区第2期选调生培训班开班

友情链接
各区组工