当前位置: > 组工动态 > 自身建设 > 正文
自身建设

朝阳区将台地区“将心汇”——将心比邻,同心向党

文章来源:北京组工网        作者:朝阳区委组织部        发布时间:2021-04-30

朝阳区将台地区党群服务中心——“将心汇”,取“将心比邻,同心向党”之意,坐落于规划的将府公园五期内,南临坝河,北靠将府锦苑小区。

总建筑面积约为2600平米,共2层,于2020年7月30日正式运行,拥有党务政务办理、党建展示、群众活动、图书阅读、会议和共享办公等多种功能空间,让不同群体共享区域发展成果,感受大尺度绿化带来的“红利”。同时,联动辖区医疗、教育等企事业单位,搭建政企互动、企企互动的交流平台。

运行过程中,“将心汇”创新工作方法,多措并举,致力于打造优质服务平台。一是完善“三级”管理模式、运营保障有力强底气:朝阳区将台地区工委是决策者,党群服务中心综合党委是策划者和服务保障的监督者,各类社会力量是服务内容的执行者;二是构建“清单”服务模式、群众点单旺人气:在党务方面可提供支部规范化建设、党员教育等方面的专业性、规范化服务,民生方面开展了涵盖各个年龄段居民的教育、文化、医疗、生活等多项服务,并根据党员、群众的反馈增加和完善服务内容。三是打通“联动”志愿体系、各方参与添朝气“将心汇”组建孵化太极、合唱等多支志愿队伍,使之成为党群服务中心的中坚志愿力量;联动社区,实现志愿服务积分——党群课程的实时兑换。

朝阳区将台地区党群服务中心自运行以来,集合党务、社会服务功能于一体,积极面向将台地区党员、群众和社会单位开放。注重宣传,党群服务中心在线上已建立1个微信公众号,居民可通过“将心汇”微信公众平台、“将心汇”小程序进行线上“点单”式选择个性化服务项目。

“将心汇”通过设计特色活动,强化中心党建引领和教育服务功能,让地区党员群众成为中心的受益者,社会治理的参与者,以及社会治理创新的主力军。

上一篇:丰台区产城融合中心联合多部门开展党史学习教育主题党日活动

下一篇:延庆区八达岭旅游总公司奏响“三部曲”推动党史学习教育走深走实

友情链接
各区组工