当前位置: > 组工动态 > "两新"党建 > 正文
"两新"党建

朝阳区委组织部组织召开“两新”领域党史学习教育专题座谈会

文章来源:北京组工网        作者:朝阳区委组织部        发布时间:2021-04-29

为进一步发挥重点“两新”组织示范带动作用,推进全区“两新”领域党史学习教育走深做实,近日,朝阳区委组织部组织部分“两新”组织代表召开党史学习教育专题座谈会。会议由朝阳区委党史学习教育领导小组实践活动组组长、区委组织部分管日常工作的副部长张中华主持,区委组织部、CBD工委、中关村朝阳园工委、区工商联党组有关负责同志,17家非公企业和社会组织、商务楼宇、产业园区党组织负责人参加。

会上,朝阳区委组织部通报了中央、市委工作要求、全区党史学习教育推进情况以及下一步工作考虑,阿里(北京)软件、链家、叶青大厦、通惠河畔产业园区、区律师协会、区互联网协会、立德社工事务所、金杜律师事务所等8家“两新”组织党组织负责人分别就推进党史学习教育的主要考虑、特色做法、意见建议作交流发言,并对《朝阳区“两新”领域党史学习教育实施方案(征求意见稿)》进行座谈研讨。

朝阳区委组织部就下一阶段“两新”领域党史学习教育提出三点意见:一是要做标杆作表率。各参会单位要在本行业领域发挥龙头作用,不等不靠、先行一步,积极参与、认真组织,围绕贯彻落实中央、市委工作要求和区委安排部署,结合行业特点、主要业务、党员职工需求高标准开展党史学习教育,为全区“两新”组织做好表率。二是要出亮点有特色。“两新”组织党组织要在规定动作上拿高分,也要在自选动作上出实招,集中培育一批具有“两新”特色的典型亮点。要结合“两新”组织党员思想活跃、工作方式多样、时间难以集中等特点,创新学习形式,提高活动吸引力,激发白领群体参与热情。要统筹把握好严肃性和灵活性,避免娱乐化、空洞化、形式化。三是要送服务强支撑。要建立联系结对机制,对重点“两新”组织实行跟踪服务,及时协调解决困难和问题。要深化总结提炼,发挥区委组织部、各主管工委、职能部门和属地、“两新”组织各自优势,凝聚工作合力,在推进党史学习教育中打造党建工作品牌。要建立交流分享机制,分领域、分行业、分层次组织开展主题分享、座谈交流、党建沙龙等特色活动,搭建交流平台,取长补短、互鉴互促,提高党史学习教育质量。

上一篇:房山区开展“两新”组织党建“红擎大讲堂”系列活动

下一篇:西城区开展“两新”组织党建专题调研工作

友情链接
各区组工